Рассказ для детей «Путешествие по телу» (часть 1)

0
614

Моя мама работает над новейшим прибором. Она называет его «ПРТЛ-1000», а я прибором для телепортации. Мама – ученый.
Прибор для телепортации очень массивный. Так как его внутренние механизмы очень хрупки, сверху он покрыт тремя уровнями защиты. Но и на поверхности есть одна хрупкая деталь. Она маленькая, но очень важная – алмаз особой огранки диаметром в полтора миллиметра. И другого такого не существует.
Сегодня утром мама побежала на работу, чтобы взять некоторые чертежи, а я осталась со своей младшей сестричкой Настей. Дверь в мамин кабинет оказалась незапертой. Я, конечно, не удержалась от искушения еще раз взглянуть на прибор для телепортации. Тихонечко отворила дверь, на цыпочках зашла внутрь, а за мной вошла Настя. Ей было всего три года, поэтому она везде ходила за мной, как хвостик. Причем, хвостик, который не оторвать – не выкинуть. Я не стала возражать, потому что сестра знает, что я частенько без спроса наведываюсь в мамин кабинет.
Сначала я решила взглянуть на коллекцию механизмов современности. Если у мамы все получится, то в ней скоро появиться еще один экспонат под названием «ПРТЛ-1000». Пока я с любопытством разглядывала мамину коллекцию, Настя копошилась возле прибора для телепортации. Тут я услышала щелчок и обернулась. Настя вытащила алмаз из пазов. Починить это было бы легко, вот только б сестра не уронила его. Найти такую мелкую деталь невозможно.
– Настя, отдай мне, пожалуйста, алмаз, – попросила я мигом ослабевшим голосом.
На что Настя только отрицательно покачала головой и, когда я попыталась забрать его, она… проглотила алмаз.
О, ужас! Что же делать? Ждать пока алмаз выйдет естественным путем? Слишком долго, до прихода мамы он не выйдет, к тому же он может вообще не выйти. Что я скажу маме? Ведь в этом происшествии виновата я сама. Это я не закрыла дверь, я без спроса вошла в кабинет, я впустила туда Настю, я недоглядела за ней…
Придумала! Я помню, как мой одноклассник Антон показывал разные фокусы. Может, он сможет телепортировать алмаз обратно.
Пока я металась в поисках телефона, Настя сидела на диване с таким видом, будто бы это ее не касается. Вот и мобильный. Набираю номер. Какими длинными кажутся гудки!
– Алло, – ответил Антон.
– Алло, это Дарина. У меня тут такое дело, – я на мгновение запнулась, представив, как глупо я буду выглядеть. – Моя сестра проглотила одну очень важную и нужную деталь, – набравшись смелости, выпалила я. – Помоги мне, пожалуйста, Антон.
– Ладно, я скоро приду, – сказал Антон и отключился.
Как долго тянулись пятнадцать минут! Я сидела, как на иголках. Наконец-то долгожданный звонок в дверь. Я открыла, предварительно глянув в глазок.
– Привет, – сказал я.
Поприветствовав меня в ответ, Антон попросил:
– Дарина, пожалуйста, объясни, в чем дело, а то по телефону я не все понял.
– Понимаешь, Антон, Настя проглотила алмаз от прибора для телепортации.

Продолжение следует… ЧАСТЬ 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ