Сет Роген

0
83

Сет РогенКанадский актёр Сет Роген известен по своим комедийным фильмам и работе с известным режиссёром Джудом Апатоу.

Сет Роген родился 15 апреля 1982 года в канадском Ванкувере. Его родителями были Сэнди Белогус и Марк Роген. У него есть старшая сестра Дайна. С самого детства Сет проявлял интерес к комедии, и уже в подростковом возрасте оттачивал мастерство на сцене стэнд-апа. В шестнадцать лет он выиграл награду в ванкуверском комедийном соревновании.

Огромное желание стать актёром привело к тому, что Роген покинул школу только для того, чтобы попытать счастья в комедийном сериале Джудда Апатоу Freeks and Geeks. Это было яркое начало его карьеры, поскольку сериал стал настоящей культовой классикой, хоть и был отменён всего через год помле начала. Но режиссёр Апатоу приметил юного Рогена, которого он взял в следующий комедийный сериал под названием Undeclared. Стоит отметить, что Роген был не только актёром, но и сценаристом. К сожалению, и этот сериал прожил всего год.

В основном Роген писал и снимался в сериалах, но в 2001 случился его дебют в полнометражных Donnie Darko и Anchorman: The Legend of Ron Burgundy. Постепенно в Голливуде начали примечать ни на кого не похожего Рогена, известного своим неординарным и заразительным смехом. В 2004 случился новый прорыв – и вновь с руки Апатоу, который взял Рогена на одну из ключевых ролей в фильме Стива Карелла The 40-Year-Old Virgin. Хитовая комедия окончательно сделала имя Рогену, который с тех пор прочно основался в Голливуде. Следующем видным фильмом стал Knocked Up. В 2009 Роген снялся в ещё одном фильме Апатоу Funny People вместе с Адамом Сэндлером. Этот фильм стал заметно темнее предыдущих, поскольку он объединял юмор и драму.

Все знают Рогена-актёра, но нельзя игнорировать его талант автора. В 2007 на киноэкране вышел Superbad – фильм, который был «создан» им ещё в 13 лет вместе со своим другом Эваном Голдбергом. Они же и написали ещё один фильм – Pineapple Express, в котором Роген воссоединился с актёром своего первого сериала Джеймсом Франко.

Вообще когда речь заходит о лёгких и чёрных комедиях, почти всегда в них можно заприметить Рогена. В 2008 он снялся в работе Кевина Смита Zach and Miri Make a Porno, а через год появился в Observe and Report. Через два года последовала роль в романтической комедии The this Waltz. Снялся он и в блокбастере – правда не очень успешном. Это был The Green Hornet 2011 года. К счастью, в этом же году он «оправдался» за провальный фильм участием в мощной драме 50/50 вместе с Джозефом Гордоном Левиттом.

Уникальный голос Рогена можно услышать и в анимированных фильмах, например в Dr. Seuss’s Horton Hears a Who!, Kung Fu Panda и Shrek the Third.

В 2011 году Сет Роген женился на сценаристке и актрисе Лорен Миллер.

В 2012 Роген снялся с легендарной актрисой и певицей Барброй Стрейсанд в The Guilt Trip, а в 2013 он оказался в центре звёздного ансамбля актёров, которые сыграли роль «самих себя» в апокалиптической комедии This is the End. Среди звёздных коллег в фильме приняли участие Джона Хилл, Пол Радд и Джейсон Сигел.

В 2014 Роген оказался в центре неприятной истории. Его новый фильм The Interview внезапно вызвал политический скандал из-за противоречивого сюжета, в ходе которого он и персонаж Джеймса Франко пытаются убить главу Северной Кореи. Представители тоталитарной страны были крайне возмущены, и после хакерских нападений на Sony и угроз кинотеатрам фильм было решено не выпускать на киноэкраны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ