Скарлетт Йоханссон

0
851

Скарлетт ЙоханссонСкарлетт Йоханссон – известная киноактриса, получившая признание за участие во многих сверхуспешных голливудских картинах. Является одной из самых популярных актрис мира.

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Ей было суждено стать творческим человеком, поскольку кино было у неё в крови: её дедушка (который был датчанином по происхождению) работал сценаристом и режиссёром, а мать была продюсером.

И правда: желание стать актрисой появилось у Скарлетт ещё в раннем возрасте – в восемь лет. Уже тогда она появилась в театральной постановке Sophistry, причём ни с кем иным, как с Итаном Хоуком, который тоже в будущем станет звездой киноэкрана. Уже тогда Скарлетт твёрдо решила посвятить жизнь искусству. Её записали в Манхэттенскую профессиональную школу для детей, известную звёздными выпускниками, среди которых Кэрри Фишер, Рита Морено и Сара Мишель Геллар. Йоханнсон страстно увлекалась музыкальным театром.

Пока она училась, Скарлетт заполучила первую профессиональную роль в кинокартине North, где пару ей составил Элайджа Вуд.

Дело было в 1994. Через два года Скарлетт получила главную роль в фильме Manny & Lo, независимой драматической комедии.

В 1998 её впервые заметили кинокритики, по достоинству оценившие роль Скарлетт в The Horse Whisperer, где она сыграла вместе с Робертом Рэдфордом и Кристином Скоттом Томасом. В 2001 она получило ещё больше хвалебных отзывов за роль в Ghost World.

К этому моменту юную Скарлетт Йоханссон знали все. Она считалась одной из лучших новичков Голливуда, и ей пророчили славную карьеру. Она была известна широким диапазоном и умением выбирать качественные картины. В начале «нулевых» она появилась во многих сверхуспешных фильмах, среди которых Lost in Translation с Биллом Мюрреем и Girl with a Pearl Earring с Колином Фёртом.

Во второй половине десятилетия прогресс Скарлетт не замедлился: она начала сотрудничать со многими выдающимися режиссёрами, среди которых Брайан Де Пальма (она снялась в его The Black Dahlia) и Вуди Аллен, чья неортодоксальная картина Vicky Cristina Barcelona вызвала большой резонанс. В картине она сыграла с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.

Стоит отметить, что, как и некоторые другие актёры (среди которых Брюс Уиллис и Хью Лори), Скарлетт Йоханссон хотела попробовать себя и в музыкальной сфере. В 2007 она приняла участие в записи альбома Пита Йорна, а в 2009 в свет вышла их совместная пластинка. В 2008 – первый самостоятельный альбом каверов. К сожалению, успеха она не снискала ни у аудитории, ни у критиков. По словам Скарлетт, «она пела всю свою жизнь».

В 2009 Скарлетт Йоханссон, никогда не страшившаяся новых испытаний, приняла участие в бродвейской постановке A View from the Bridge вместе с Ливом Шрайбером. Это был успех, и она была награждена наградой «Тони».

В 2010, в самом начале нового десятилетия, Скарлетт обратила внимание на новый для неё тип фильма – летний блокбастер. Тогда она впервые появилась в кинематографической вселенной «Марвел», снявшись в Iron Man 2 с Робертом Дауни младшим и Мики Рурком.

Это было начало её сверхуспешного сотрудничества со студией «Марвел», но она не забывала и более приближенных к реальности фильмах, о чём свидетельствуют популярные картины We Bought a Zoo с Мэттом Дэймоном и Hitchcock, рассказывающем о жизни легендарного кинорежиссёра Альфреда Хитчкока.

Впрочем, всегда активная актриса не покидала мир боевиков, и продолжала являться главным действующим лицом в таких картинах, как Captain America: The Winter Soldier (2014) и Avengers: The Age of Ultron, где она играет Чёрную Вдову (Наташу Романофф).

Что касается личной жизни, то в 2008 Йоханссон вышла за канадского актёра Райана Рэйнолдса, после чего пара приобрела дом в Лос-Анжелесе. Увы, брак не продержался и двух лет.

После многих романов с известными личностями, Йоханнсон остановилась на журналисте Ромене Дауриаке, от которого в 2014 у неё родилась дочь Роуз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ