Виды суши в Японии

0
883

Какой человек в определенный период своей жизни не мечтает попробовать суши? Данное блюдо очень знаменито по всему миру, причем большинство современных любителей покушать обязательно попробуют его.

Не менее популярной по всему миру является японская кухня, которая имеет в своем активе самые разнообразные виды суши. Их там действительно много, а все потому, что абсолютно все имеющиеся области в многочисленной стране восходящего Солнца имеют свой рецепт приготовление вышеуказанного. Шеф-повара постоянно вносят новые блюда, постоянно корректируют что-то имеющиеся, причем открыть даже самые минимальные нюансы приготовления никто не собирается. Рассмотрим некоторые виды суши в Японии…

Стоит отметить, что для создания такого блюда используются исключительно специфические продукты, которые довольно тяжело найти в других странах, но все же реально.

1. Нигири-суши. Особенностью данной категории является то, что в основе лежит немного риса и морепродукты. Рис хорошо укладывается в часть рыбы, например, и постоянно чередуется с васаби (национальной растительностью из страны). В качестве заключения всего суши используется лист водоросли нори, на которую укладывается все вышеуказанное.

2. Маки суши. Маки-суши активно называют другие люди как роллы. Именно они получили наибольшую популярность из-за своей внешней привлекательности. При этом подобного рода суши очень легко готовят и постоянно импровизируют с ингредиентами. Что представляет из себя блюдо? Рулет, завернутый в водоросли (обязательный ингредиент — икра. Далее все по желанию шеф-повара). Его просто нарезают на малые рулеты, а далее преподносят к употреблению. Немаловажным является то, что большинство служб по предоставлению клиентам суши имеют большее количество заказов именно на этот вид.

3. Гункан-маки. Внешне блюдо очень схоже с нигири-суши. Единственным отличием является то, что все укладывается в водоросли по периметру. Сверху повара специально оставляют место для того, чтобы использовать другой ингредиент. Очень часто гункан-маки используют в качестве основы в ресторанах, далее покупатели могут сделать выбор самостоятельно.

4. Ура-маки. Те же самые роллы, но приготовленные «наизнанку». Каким образом? Водоросли внутри, вся начинка снаружи. Очень интересно и очень вкусно. Активно набирают популярность на Востоке.
Все суши не перечислить, но самые популярные указаны выше!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ