Ага! Попался!.. Мама видела, как ты запустил руку в холодильник и достал банку с малиной… в середине декабря! Но ты в этом не виноват! Ничего такого не случилось бы, когда бы люди не догадались замораживать продукты!.. И все же, прежде чем малина попадет в твой желудок, проследи ее путь от куста до холодильника. Как только она покраснела и созрела, ее немедленно срывают и отвозят на холодильный комбинат.
Тщательно промытую ягоду помещают в ванну, температура в которой равна — 40°. Это единственный способ сделать так, чтобы никакие микробы не смогли ее отравить, и чтобы она сохранила витамины и вкус! Твердая, как камень (ее вода превратилась в лед), малина поступает в развесочно-упаковочный цех. Ягода в тесной компании своих сестер оказывается в банке, и их тут же помещают в холодное место, где мороз держится на уровне -18° Цельсия. Придет время, и грузовик-рефрижератор отвезет ее в магазин, куда ты ходишь за продуктами. Но там она надолго не задержится, потому что ты уже купил взбитых сливок, чтобы сделать себе отменное угощенье! Ах ты, сладкоежка!