Мороженое представляет собой излюбленное лакомство не только детей, но и многочисленных взрослых, которые с большим удовольствием балуют себя тающим во рту десертом. На сегодняшний день производители предлагают потребителям широчайший выбор мороженого на самый разнообразный вкус, активно открываются новые кафетерии, в которых так же можно полакомиться мороженым самых разных вкусов. В некоторых странах даже можно попробовать мороженое с такими вкусами, как жевательная резинка, пиво, кока-кола и так далее, но подобное мороженое для наших соотечественников является новинкой. Конечно, каждый человек, который решил покушать мороженого может отправиться в ближайший магазин и купить любимое лакомство, но вдвойне приятно самостоятельно приготовить мороженое в домашних условиях, вложить в него свою душу и вдоволь насладиться незабываемым вкусом.
Существует огромное количество рецептов по приготовлению мороженого в домашних условиях, основой которого могут являться сливки, молоко и даже сгущенное молоки. Для любителей сорбета так же предлагается широкий выбор рецептов по приготовлению домашнего мороженого, они могут готовить любимое лакомство на основе фруктов либо ягод. К числу наиболее важных преимуществ мороженого приготовленного в домашних условиях можно смело относить его состав все дело в том, что хозяйка может быть полностью уверена в том, что все продукты свежие и безопасные, а так же в нем отсутствуют искусственные красители и консерванты.
Если вы собрались готовить мороженое в домашних условиях, но очень удобно будет запастись специальным приспособлением под названием мороженица, если данный прибор отсутствует, то подойдет обычная морозильная камера. Все дело в том, что мороженица позволяет делать такой десерт, в котором будут отсутствовать кусочки льда. Итак, начинаем приготовление – первым делом делаем английский крем, который представляет собой основу любого мороженого, для приготовления крема на один литр молока добавляем 100 грамм сахара, отправляем соединенные ингредиенты на плиту и нагреваем до полного растворения сахара. В отдельной емкости взбиваем 6 желтков, которые медленно вводим в теплое молоко, образованная смесь должна быть перемешана тщательным образом и отправлена на плиту для того, чтобы получилась более густая консистенция. Обращаем ваше внимание, что крем не должен дойти до состояния кипения, после того, как достигнута необходимая консистенция – крем должен остыть. Если хозяйка приняла решение замораживать крем в лотках либо мисочках, то необходимо помешивать состав, который к тому времени уже должен находиться в морозильной камере, каждый час, это делается для предотвращения образования кусочков льда, который так часто портят вкус домашнего мороженого. После того, как мороженое застыло, его можно выкладывать в специальные емкости, поливать самыми различными сиропами, вареньем, шоколадом и прочими составами, которые усилят вкус и придадут мороженому большей насыщенности. Всем приятного аппетита!