Сидр представляет собой слабоалкогольный вкусный напиток, который бодрит и освежает. Вторым названием сидра считается – яблочное вина, все дело в том, что приготовление данного напитка преимущественно подразумевает использование яблок. Сидр можно именовать яблочным соком, в котором содержится большое количество углекислого газа. Если у вас в период сбора урожая образовывается большое количество яблок, то можно перерабатывать их в сидр, при этом можете воспользоваться предложенными рецептами. В процессе приготовления сидра яблочный сок должен бродить, поэтому не подойдут кислые сорта яблок для создания сидра в домашних условиях. Яблоки должны быть кисло-сладкими на вкус, а содержание сахара должно быть невысоким. Белый налив будет самым подходящим летним сортом яблок для приготовления сидра. Из яблок осенних сортов наиболее подходящими будет боровинка и айла, что касается зимних сортов яблок для приготовления сидра, то предпочтение лучше всего отдавать сортам карсил, антоновка, тарту роози, полли каунитар. Не рекомендуется смешивать различные сорта яблок для приготовления сидра. Непосредственно перед тем, как приступать к приготовлению сидра, необходимо тщательно осмотреть яблоки на предмет наличия гнили, после чего яблоки тщательно промываются и на несколько дней оставляются дозревать. Все яблоки раскладываем по сортам и для приготовления одного сидра используем только один сорт яблок. Существует огромное количество рецептов по приготовлению сидра в домашних условиях, мы предлагаем ознакомиться с самым популярным рецептом.
Существует огромное количество других рецептов по приготовлению сидра, поэтому хозяйке остается выбрать самый подходящий рецепт и приступать за работу.