Как сделать сидр в домашних условиях?

0
1212

Сидр представляет собой слабоалкогольный вкусный напиток, который бодрит и освежает. Вторым названием сидра считается – яблочное вина, все дело в том, что приготовление данного напитка преимущественно подразумевает использование яблок. Сидр можно именовать яблочным соком, в котором содержится большое количество углекислого газа. Если у вас в период сбора урожая образовывается большое количество яблок, то можно перерабатывать их в сидр, при этом можете воспользоваться предложенными рецептами. В процессе приготовления сидра яблочный сок должен бродить, поэтому не подойдут кислые сорта яблок для создания сидра в домашних условиях. Яблоки должны быть кисло-сладкими на вкус, а содержание сахара должно быть невысоким. Белый налив будет самым подходящим летним сортом яблок для приготовления сидра. Из яблок осенних сортов наиболее подходящими будет боровинка и айла, что касается зимних сортов яблок для приготовления сидра, то предпочтение лучше всего отдавать сортам карсил, антоновка, тарту роози, полли каунитар. Не рекомендуется смешивать различные сорта яблок для приготовления сидра. Непосредственно перед тем, как приступать к приготовлению сидра, необходимо тщательно осмотреть яблоки на предмет наличия гнили, после чего яблоки тщательно промываются и на несколько дней оставляются дозревать. Все яблоки раскладываем по сортам и для приготовления одного сидра используем только один сорт яблок. Существует огромное количество рецептов по приготовлению сидра в домашних условиях, мы предлагаем ознакомиться с самым популярным рецептом.

Яблоки разрезаем на кусочки, после чего пропускаем через мясорубку либо измельчаем яблоки блендером. Полученную из яблок массу раскладываем в подходящую емкость, после чего добавляем сахар-песок, на один килограмм яблочной массы приходится приблизительно 150 грамм сахара, поэтому хозяйка самостоятельно варьирует количество сахара-песка. Верх емкости с яблочной массой и сахаром обвязываем марлей, после чего отправляем емкость в теплое место. Спустя пару дней жмых отделяется от яблочного сока и всплывает на поверхность, сок при этом остается на дне посуды. Полученный сок тщательно процеживаем, жмых – отжимаем. К соку присоединяем еще сахара-песка, после чего переливаем сок в бутылку подходящего размера, бутылку закрываем специальной крышкой с отверстием, в которое вставляется длинная гибкая трубочка. Один конец вставленной трубочки опускается в сок, а другой конец опускаем в банку с водой. В банку с водой будет пропадать воздух от брожения сока, брожение должно продолжаться 20 дней. После окончания брожения сок сливается сифоном и упаковывается в банки либо бутылки при этом емкости необходимо быстро закрывать. Получившая смесь будет больше напоминать сок, чем вино, сидр может храниться порядка двух-четырех месяцев.
Существует огромное количество других рецептов по приготовлению сидра, поэтому хозяйке остается выбрать самый подходящий рецепт и приступать за работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ