Любите заказывать еду на дом, но предпочитаете здоровую пищу? Отдайте предпочтение японской кухне. Блюда «поднебесной» намного полезнее жирных фастфудов.
Доставка еды сегодня уже не диковинка, а постоянно используемая услуга. Уже не одно десятилетие большим успехом во всем мире пользуются суши и пицца, доставленные на дом. А доставка суши набирает небывалую популярность, ведь огромное количество гурманов отдают предпочтение вкусным и полезным японским блюдам. Но не все любители этой здоровой пищи задумывались, как были придуманы эти блюда, а история их возникновения является довольно интересной.
Слово суши вначале появилось в Китае, оно обозначало специальный засолочный способ рыбы. Просоленную рыбу слоями выкладывали с рисом и затем укладывали под пресс. При таком способе рыба длительное время была свежей. После употребления рыбы рис выбрасывался. Когда суши попали в Японию рецепт и метод изготовления совсем изменился, и они превратились в самостоятельное блюдо японской кухни.
Токийский повар первым решил применить сырую свежую рыбу в суши, и это блюдо очень понравилось японцам, а затем миллионам людей в разных странах. На данный момент суши и роллы, признаны лучшими японскими блюдами и доставка роллов пользуется все большим спросом. Главными составляющими этих блюд является рыба – лосось, тунец, угорь и другие. Японцы считают, что употреблять сырую свежею рыбу очень полезно. Так как роллы являются довольно низкокалорийной пищей.
Японскую пищу — суши и роллы очень любят приверженцы диетической еды и даже поклонники строгих диет не бояться набрать лишний вес, употребляя их. Они намного полезней фастфуда.
Правильное приготовление роллов
Хотя суши и роллы немного схожи, но они имеют необычную историю их создания. Нежный ролл Калифорния изобрел повар из Японии Ичиро Машито, работающий в ресторане Лос-Анджелеса. В восьмидесятых годах двадцатого столетия Машито захотелось порадовать гостей необычным и оригинальным блюдом. Он принял решение приготовить суши по американскому рецепту, имеющие внешний вид рисовых рулетов. Увидев, что тунец и авокадо похожи по своей текстуре, японский повар Мащито придумывает новый рецепт, «роллы на оборот». Ичиро называет свое творение — роллы «Калифорния».
Современная технология приготовления суши и роллов немного отличается. Роллы – это плотно свернутые рулеты с начинкой из рыбы или морепродуктов, а также в них используются листки нори, которые повара применяют внутри или снаружи, изготовляемого блюда. На приготовление суши берутся небольшие тоненькие кусочки рыбы и выкладываются на основу из вареного риса, а после накладывают полоску нори.
Современные роллы и суши имеют во многом отличия от первоначальных. На данный момент в рецептах этих блюд используется большой ассортимент продуктов, которые наделяют суши и роллы необычными вкусовыми оттенками. Помимо японских блюд, привезенных на дом, не меньшей популярностью пользуется доставка пиццы. Зачастую доставкой пиццы пользуются работники офисов.