История супов

0
3672

Первые супы люди варили из мяса бегемотов или костей других животных. И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. В Древней Греции суп был первым фастфудом — «быстрой едой»: прямо на улице любой человек мог купить тарелку горячего бульона с горохом, чечевицей или бобами. Слово «суп» вошло в обиход в Средние века. Произошло оно, предположительно, от старинного слова «sop» — «кусок хлеба», который макали в горшок или тарелку с бульоном, похлебкой или мясным соком, оставшимся после съеденного куска мяса. Считается, что куриный суп придумали именно на Руси: в бедных семьях курица со всеми потрохами была и закуской, и первым, и вторым блюдом. Впрочем, и рыбный суп — уха — также исконно русское блюдо, а вот грибной суп-пюре позаимствован в русскую кухню с французской. Для французов этот суп как для нас борщ..

Знаете ли вы, что: в России супы ели с незапамятных времен: зимой — горячие, летом — холодные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ