Как приготовить аджику?

0
1114

Аджика не представляет собой продукт, относящийся к исконно русской кухне, но, даже не смотря на данный факт, аджика среди наших соотечественников пользуется широкой популярностью. При помощи аджики можно придать пикантность любому блюду из рябы либо мяса. Так же аджика представляет собой удачное дополнение любого гарнира такого, как вареная картошка, спагетти и каши различных видов. Аджика может прекрасно дополнить праздничный стол, а так же служить оригинальным дополнением на повседневном столе. Для того чтобы аджика получилась вкусной, при приготовлении необходимо строго соблюдать все правила и пропорции ингредиентов. Современные хозяйки стараются вносить в приготовление аджики некоторые дополнения, в результате чего появляется все больше и больше рецептов по приготовлению аджики, каждый из которых по-своему оригинален и интересен.

Для приготовления аджики хозяйке потребуется иметь под рукой следующие составные ингредиенты: один килограмм спелых томатов, пару крупных яблок, пару морковей среднего размера, один красный стручковый перчик, растительное масло (предпочтение лучше отдать рафинированному растительному маслу). Первым делом необходимо избавить указанное количество помидор от наличия кожуры, очищенные томаты пропускаются через мясорубку. Для того чтобы очистка томатов была более легкой, томаты предварительно помещаются в кипяток на несколько минут, после этого кожура снимается легко и просто. Яблоки необходимо промыть, после чего избавить от кожуры и семян, подготовленные яблоки так же пропускаются через мясорубку. Морковь очищаем, промываем, пропускаем через мясорубку. Перец так же необходимо промыть, удалить все семена и пропустить через мясорубку. Все измельченные ингредиенты необходимо соединить в одной емкости подходящего размера, к соединенным продуктам добавляем растительное масло, несколько ложек сахара-песка, а так же красный молотый перец. Отправляем емкость со всеми ингредиентами на огонь, варим содержимое приблизительно один час, за это время ингредиенты примут однородную консистенцию. Готовая аджика может быть разлита в банки для последующей закатки. Так же стоит отметить, что хранить аджику можно и без закатки, то посуда, в которой будет храниться продукт должна быть плотно закрыта.

Существует еще один популярный рецепт приготовления аджики, которая будет более острой по сравнению с первым рецептом. Итак, хозяйке потребуются следующие ингредиенты: один килограмм спелых томатов, один плод красного стручкового перчика, несколько зубчиков чеснока, черный и красный молотый перец, соль, сахар-песок, растительное масло. Указанное количество перца необходимо избавить от семян и тщательно промыть. Томаты обдаются кипятком, после чего избавляются от кожуры. В одном посуде соединяются томаты, перец, чеснок, вышеуказанные ингредиенты предварительно пропускаются через мясорубку. Далее смесь солим, добавляем в нее уксус по своему вкусу. Полученная масса отправляется в стеклянные тары, плотно закрывается, после чего ставим ее на сутки в холодильник. По истечении отведенного времени – аджика полностью готова к употреблению. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ