Как приготовить сметану?

0
955

Zemanta Related Posts ThumbnailСметана представляет собой кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания сливок молочнокислыми бактериями. Из всех продуктов, которые готовятся на основе молока, сметана является самым благотворным продуктом для организма человека. В результате того, что при приготовлении сметаны, происходят процессы брожения, происходит изменение состава молочного белка, непосредственно такие изменения и приводят к образованию продукта, который усваивается человеческим организмом лучше, чем сами сливки.

Для того чтобы приготовить сметану самостоятельно в домашних условиях, можно взять на вооружение достаточно простой рецепт, суть которого заключается в прокислении сливок естественным путем. Однако каждая хозяйка должна учитывать то, что для приготовления домашней сметаны, не подойдут обычные магазинные сливки, в них предусматривается содержание консерванта, которые препятствует естественному прокисанию сливок. Лучше всего для приготовления сметаны в домашних условиях использовать домашние сливки, в данном случае сметана получится вкусной и будет обладать высоким качеством. Приготовление сметаны на домашних сливках не отнимет у хозяйки много времени. Существует еще один не менее популярный способ по приготовлению сметаны в домашних условиях. В подготовленные сливки необходимо добавить соответственную закваску либо сметану высокого качества. После того, как в сливки добавлена закваска, они должны некоторое время простоять при комнатной температуре, до начала закисания. После того, как процесс начался – сливки с закваской необходимо убрать в прохладное место, в этом месте сливки должны находиться чуть больше суток. После того, как отведенное время истекло – хозяйка получит готовую сметану высокого качества. Если ваше желание заключается в быстром приготовлении сметаны, то в сливки можно добавить лимонную кислоту и растворенный желатин или агар. В результате данных действий сливки станут более густыми и примут кисловатый вкус. Однако сразу хочется заметить, что два предыдущих рецепта по приготовлению сметаны в домашних условиях являются более предпочтительными.

Сметана так же может успешно готовиться из молока, для этого хозяйке необходимо взять нужное количество цельного молока, вылить его в банку, после чего отправить в холодильник. После того, как молоко в банке настоится – на его поверхности будут находиться сливки. Собравшиеся сливки необходимо собрать аккуратными движениями, после чего собранным сливкам нужно дать прокиснуть. Если хозяйка взяла достаточно жирное молоко, то в конечном итоге должно получиться внушительное количество сливок, в обратном случае – придется повторно провести вышеописанную процедуру до тех пор, пока не получится желаемое количество сметаны. Наши соотечественники с большим удовольствием употребляют сметану, ее можно добавлять в самые разнообразные блюда, после чего их вкус становится более нежным, а питательность значительно увеличивается. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ