Как приготовить борщ?

0
988

Как приготовить борщПрактически каждый человек положительно относится к борщу, ведь практически невозможно отказаться от ароматного борща, который источает умопомрачительные ароматы и так и манит поскорее его съесть. Традиционные рецепты борща предусматривают посыпку измельченной зеленью, а в качестве заправки служит ложка жирной сметанки, борщ лучше всего употреблять свежим в горячем виде. Многие к борщу подают пампушки, которые прекрасно оттеняют вкус борща и делают его более питательным и вкусным. Существует огромное количество разногласий относительно происхождения борща, но принято считать, что родиной настоящего борща является Украина. В украинской кухне предусматривается самое большое количество рецептов по приготовлению борща, а сами украинцы признают борщ своим национальным блюдом. Многообразие рецептов по приготовлению борща обосновывается полетом фантазии кулинаров, а так же вкусовыми пристрастиями, в результате в борщ могут добавляться дополнительные ингредиенты.

На первый взгляд может показаться, что довольно сложно рассказать что-нибудь новое о блюде, которое готовится практически в каждой семье и его вкус знаком с самого детства. Каждая хозяйка, кулинары и повара знают о необходимых ингредиентах для приготовления борща, но даже такое распространенное, как борщ, предусматривает свои хитрости, благодаря которым блюда становится более вкусным и насыщенным. Основой каждого борща является бульон, который должен быть правильно приготовлен. Наиболее подходящим является говяжий бульон, а так же бульон на основе свиной грудки, но не стоит забывать, что борщ может готовиться и на других ингредиентах. Для приготовления киевского борща хозяйке потребуется баранина и говядина, для приготовления полтавского либо одесского борща необходимо запастись гусиным либо гусиным бульоном. Давайте обратим внимание на традиционный украинский борщ, для него потребуется 300 грамм свиной грудки и 500 грамм говяжьей грудки, мясо нужно хорошенько промыть и порубить на куски среднего размера. Подготовленное мясо отправляется в кастрюлю и заливается холодной водой, воды должно быть в два раза больше, чем предполагаемое количество бульона. Кастрюлю с мясом и водой отправляем на огонь для закипания, при закипании необходимо тщательно собрать всю образовавшуюся пену. Затем огонь необходимо убрать до минимальной отметки кастрюля накрывается крышкой, и варим бульон на слабом огне примерно 2,5 часа. Обращаем ваше внимание, что чем меньше будет кипеть вода в бульоне, тем больше будет томиться мясо, а бульон получится вкусным и насыщенным. Далее хозяйке необходимо постепенно вводить в бульон все необходимые продукты питания для борща, к числу которых относится картофель, красный бурак, репчатый лук, зелень и сметана. Подается борщ в горячем виде, такая температура позволяет прекрасно оттенить все ингредиенты блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ