Как приготовить фаршированный перец?

0
1260

Фаршированный перец представляет собой одно из наиболее популярных молдавских блюд, которое с большим удовольствием готовят наши хозяйки. Данное блюдо готовится путем так, что болгарский перец начиняется рисом и фаршем, который впоследствии варится в казане до состояния полной готовности. Любая поваренная книга предлагает сразу несколько рецептов по приготовлению фаршированного перца. Однако каждая хозяйка старается добавить во время приготовления фаршированного перца что-нибудь свое, в конечном итоге рецепты фаршированного перца очень активно дополняются и изменяются. После того, как хозяйка полностью освоила приготовление классического фаршированного перца, она может смело вносить свои коррективы и заменять одни ингредиенты другими, получая новые вкусовые оттенки привычного блюда. Однако стоит напомнить, что традиционной начинкой фаршированного перца является рис и мясной фарш.

Итак, для приготовления классического фаршированного перца хозяйке потребуются следующие продукты питания: 10 болгарских перчиков среднего размера, 400 грамм свиного фарша данный фарш может быть успешно заменен на говяжий либо куриный фарш, 200 грамм риса. Пару столовых ложек томатной пасты, пару крупных луковиц, пару морковей, соли по вкусу хозяйки, любимые приправы, растительное масло. Первым шагом при приготовлении фаршированного перца является тщательное промывание всех заявленных овощей, некоторые из них придется предварительно избавить от наличия кожуры. Болгарский перец должен быть избавлен от семян и сердцевины. Фаршированный перец должен готовиться поэтапно:

  1. Заранее подготовленный репчатый лук необходимо мелко нарубить, очищенная и промытая морковь измельчается на крупной терке. Затем берем половину репчатого лука и моркови, после чего отправляем ингредиенты для обжарки на сковородку с растительным маслом, овощи обжариваем до золотистого цвета.
  2. Указанное количество риса нужно сварить, пропорции риса и воды в процессе варки должны составлять 1:1. В конечном итоге рис должен оказаться готовым только наполовину.
  3. Указанное количество фарша необходимо смешать с отваренным рисом, после чего приправляем соединенные ингредиенты солью, перчиком и иными приправами на вкус самой хозяйки.
  4. К рису и мясу необходимо присоединить обжаренные на сковородке лук и морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Затем берем подготовленный болгарский перец и наполняем его начинкой так, что оставалось свободное место в палец. Все дело в том, что когда мясной фарш и рис начнут развариваться, им потребуется больше места.
  6. Оставшийся репчатый рук и морковь необходимо соединить с указанным количеством томатной пасты, получившуюся заправку н6аливаем на дно кастрюли, а сверху выкладываем фаршированный перец. Укладка перца должна происходить вертикально, при этом перец необходимо плотно прижимать друг к другу, это будет препятствовать переворачиванию перца в процессе варки.
  7. В кастрюлю наливаем такое количество воды, чтобы она доходила только до середины перцев, накрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое приблизительно 50 минут.

На данном этапе приготовление классических фаршированных перцев закончено, блюдо подается в горячем виде в качестве дополнения можно подавать сметану либо прочие продукты питания по вкусовым предпочтениям хозяйки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ