Как приготовить запеканку?

0
1010

Как приготовить запеканкуЗапеканки представляют собой распространенные блюда повседневной кухни, запеканки могут быть: мясные, овощные, рыбные, сырные, творожные, сладкие и несладкие. Творожная запеканка была и остается самой популярной запеканкой, которая готовится практически в каждой семье. Практически каждому человеку с самого детства знаком вкус творожно запеканки, в детских садах данная запеканка представляет собой регулярное блюдо. Многие хозяйки стремятся постоянно радовать своих домочадцев вкусной творожной запеканкой, однако для получения действительно вкусного блюда необходимо строго придерживаться техники приготовления. Для того чтобы приготовить творожную запеканку необходимо правильно подобрать форму для запекания, на сегодняшний день идеальным вариантом являются силиконовые формы для запекания. Творог для приготовления запеканки может предусматривать любую жирность в зависимости от предпочтения хозяйки, однако сразу стоит отметить, что низкокалорийный творог для приготовления запеканки не подойдет – в конечном итоге блюдо получится слишком сухим. Кроме творога для творожной запеканки потребуются такие продукты питания, как яйца, молоко, манная крупа, изюм, соль и сахар, по вкусу – ванильный сахар и корица. Если вашим желанием является получение рыхлой запеканки, то ингредиенты необходимо перемешать миксером либо иным удобным для хозяйки способом. Итак, существует классическая последовательность приготовления творожной запеканки в домашних условиях: взбить яйца, добавить сахар, соль, постепенно ввести творог, влить молоко и добавить манную крупу, последние штрихи – изюм и корица. Что касается консистенции готовой массы для запеканки, то она должна напоминать жидкую сметану. После того, как масса полностью готова, необходимо приниматься за подготовку формы для запекания. Берем форму и хорошенько промазываем ее маслом, после чего выкладываем творожную массу с остальными ингредиентами и отправляем форму для запекания в духовой шкаф, в духовке творожная запеканка должна провести приблизительно полчаса, при этом температура духового шкафа должна составлять 190 градусов. После того, как отведенное время подошло к концу, выключаем духовой шкаф, а запеканка должна потомиться в выключенной духовке некоторое время. При подаче на стол творожная запеканка должна быть теплой, ее можно полить медом. Вареньем, сметаной, сиропом, сгущенным молоком и так далее.

Картофельная запеканка представляет собой второе по степени популярности блюдо, относящееся к категории запеканок. Вариантов приготовления картофельных запеканок настолько много, что их невозможно подсчитать. Для того чтобы любой вариант картофельной запеканки получился вкусным, ее необходимо отправлять исключительно в предварительно разогретую духовку. Для приготовления картофельной запеканки необходимо использовать исключительно свежие ингредиенты. Перед запеканием ингредиенты доводятся до состояния полуготовности. Какой вариант запеканки выберете вы – решать только вам, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ