Фасоль принято считать полезным и питательным продуктом, который в своем составе содержит белки, витамины, углеводы и минеральные вещества, которые необходимы организму каждого человека. Помимо того, что в фасоли содержится огромное количество полезных свойств и веществ, она обладает замечательными вкусовыми качествами. Из фасоли можно готовить самые разнообразные блюда, такие как: супы, гарниры, салаты, десерты и используют в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. В данной статье хозяйки получат советы по правильному приготовлению фасоли.
Сразу хочется начать с того, что фасоль требует довольно длительной тепловой обработки, таким образом, при желании приготовить фасоль в первых блюдах, данная бобовая культура должна закладываться совместно с мясом. Так же принято вымачивать фасоль в холодной воде, время вымачивания может достигать 8-10 часов, только после такого вымачивания фасоль получится мягкой и нежной. Блюда, в которых присутствует фасоль, получаются такими же сытными и питательными, как блюда с большим количеством мяса. Грибной суп с фасолью отличается прекрасными вкусовыми качествами. Для приготовления данного блюда берется два стакана фасоли, указанное количество фасоли заливается холодной водой, после чего замоченная фасоль остается в воде на всю ночь. После того, как фасоль простояла замоченной отведенное количество времени, ее необходимо переложить в подходящую кастрюлю и отправить вариться на один час. Тем временем берем крупную репчатую луковицу, очищаем ее, промываем, а затем мелко шинкуем. Морковь так же необходимо тщательно очистить, промыть и измельчить на крупной терке. Отправляем заранее подготовленный репчатый лук и морковь на сковородку с рафинированным растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Далее к ингредиентам на сковородке присоединяем грибы и тушим соединенные ингредиенты около 10 минут. Потом необходимо взять отдельную емкость и отправить в нее пару столовых ложек томатной пасты и немного пшеничной муки. Получившая смесь отправляется на сковородку с овощами и грибами, все хорошенько перемешиваем, после чего готовим еще пару минут до образования густой массы. В кастрюлю с готовой фасолью необходимо отправить заранее очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель, туда же добавляется приготовленная на сковородке поджарка. Соединенные ингредиенты необходимо довести до состояния кипения, после чего огонь уменьшается, и блюдо варится еще около 20 минут, присоединяем соль, перчик. Получившийся суп необходимо подавать в горячем виде с зеленью и сухариками.
Так же стоит отметить, что фасоль прекрасно гармонирует практически с любым видом мяса, в особенности с индейкой, кроликом и куриным мясом. Фасоль с другими овощами так же замечательно сочетается, поэтому многие хозяйки готовят фасоль именно с овощами, в конечном итоге получаются сытные недорогие в приготовлении блюда, обладающие прекрасными вкусовыми качествами.