Рагу представляет собой блюдо французской кухни, которое предусматривает богатую историю и непростую судьбу вдали от исторической родины. Не сложно догадаться, что рагу имеет огромное количество аналогий в кухнях всего мира, поэтому данное блюдо является популярным и востребованным. Задолго до того, как появилась высокая кулинарии во Франции, рагу готовили путём довольно длительного тушения кусочков мяса (говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы) на медленном огне, в некоторых случаях в рагу могла добавляться фасоль, овощи и грибы.
Можно с уверенностью заявить, что практически у каждой хозяйки имеется собственный рецепт по приготовлению вкуснейшего рагу. Блюдо под названием рагу пользуется широкой степенью популярности во всем мире, все дело в том, что для его приготовления можно добавлять самые различные ингредиенты, а в конечном итоге получается вкусный и ароматный результат. В каждой стране рагу имеет свое название: во Франции такое рагу называют рататуй, в Молдавии – гювеч, в Италии – капоната и т.д. в данной статье хозяйки смогут узнать секреты по правильному приготовлению рагу из самых разнообразных продуктов питания.
Если говорить в общих чертах, то готовить рагу можно из самых различных продуктов питания, все что растет в огороде и находится в вашем холодильнике идеально подойдет для приготовления вкусного рагу. Итак, для приготовления рагу можно использовать следующие продукты питания:, сельдерей, капуста, патиссоны, сладкий перец, лук, морковь, репа, тыква, картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, цуккини и так далее. Любой, из вариантов рагу, представляет собой огромный простор для кулинарного творчества , при этом появляется возможность экспериментировать совершенно смело как с общим количеством ингредиентов, так и с их пропорциями.
Для приготовления рагу могут использоваться практически все овощи, при этом пропорции могут быть различными. Многие хозяйки предпочитают выбирать один основной продукт для рагу, а все остальные ингредиенты будут только оттенять вкус выбранного продукта. Самым важным правилом в процессе приготовления рагу является – соблюдение правильной последовательности при закладке составных ингредиентов блюда. Самыми первыми в рагу следует отправлять твердые овощи, к числу которых относится картофель, морковь и тому подобные продукты. Овощи более нежные отправляются спустя некоторое время, к нежным овощам можно отнести томаты, капусту и так далее. Для того чтобы с каждым разом придавать рагу новые краски, хозяйке достаточно по новому нарезать составные ингредиенты, но при этом необходимо помнить, что все ингредиенты в рагу должны быть одинаково нарезаны.
Еще одним секретом в приготовлении вкусного рагу является то, что при предварительной обжарке составных ингредиентов блюдо получается более вкусным и питательным. Приготовление рагу предусматривает использование соуса либо полное его отсутствие. Все зависит от вкусовых предпочтений каждой хозяйки и ее семьи. Рагу можно запекать в горшочках, тушить в сотейнике, готовить слоями либо вперемешку, при этом в рагу может добавляться мясо, которое сделает блюдо еще более питательным и вкусным. Главное для приготовления вкусного рагу – соблюдать все правила, которыми мы поделились в данной статье.