Как приготовить голубцы?

0
761

Как приготовить голубцыГолубцы являются одним из самых любимых блюд наших соотечественников, однако многие люди считают, что исторической родиной голубцов является Греция, другие полагают, что голубцы родом из Грузии. Большинство рецептов для приготовления голубцов подразумевают использование капустных листьев, фара и риса. Данное блюдо отличается простотой приготовления, но оно очень питательное и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Сразу стоит отметить, что для приготовления голубцов от хозяйки не потребуются сложные и дорогостоящие ингредиенты, а технология приготовления настолько проста, что даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. Итак, для приготовления голубцов, хозяйке потребуются следующие составные ингредиенты: половина кочана капусты, примерно половина килограмма фарша либо мяса, которое в дальнейшем будет пропущено через мясорубку, полтора стакана риса, пару репчатых луковиц, пару морковей, соль и черный молотый перчик по вашему вкусу, столовая ложка томатной пасты либо один помидор, 50 грамм майонеза либо сметаны, растительное масло для обжарки некоторых ингредиентов. Приготовление голубцов начинается с того, что в кипящую подсоленную воду отправляем указанное количество капусты, после чего капуста остается в воде приблизительно на пять минут. Такой обработке капуста подвергается для того, чтобы впоследствии легко отделить капустные листья. Тем временем в другой кастрюле варим указанное количество риса, рис должен вариться не до полной готовности, а приблизительно 5-7 минут, затем рис откидывается на дуршлаг и промывается тепленькой водой, рис убираем в сторону для охлаждения. Репчатый лук избавляем от кожуры, после чего тщательно промываем и измельчаем. Морковь так же необходимо очистить, промыть, измельчить на крупной терке. Соединяем на сковородке с растительным маслом морковь и репчатый лук, бланшируем их, половину получившейся поджарки необходимо добавить в начинку, а ко второй половине присоединяем томатную пасту либо измельченный томат, соединенные ингредиенты должны томиться на слабом огне приблизительно 3-4 минуты. По истечении отведенного времени – отправляем к ингредиентам на сковородке соль, перчик, немного сахара-песка, а так же пару листов лавра. Указанное количество фарша необходимо соединить с ингредиентами, которые готовились на сковородке, затем присоединяем к ним остывший рис. В начинку добавляем соль и иные специи по своему вкусу. Получившуюся начинку необходимо завернуть в капустные листы, которые мы заранее отделили и избавили от крупных прожилков. Капустный лист с начинкой нужно загнуть так, чтобы получился конвертик. Затем получившиеся голубцы должны быть обжарены с двух сторон на растительном масле, аккуратными движениями перекладываем голубцы в заранее подготовленную кастрюлю, каждый слой голубцов лучше всего промазывать майонезом либо сметаной. Когда емкость с голубцами наполнена, заливаем их оставшейся заправкой, плотно накрываем крышкой и отправляем на малый огонь для томления в течение 30 минут. Подавать голубцы лучше всего в горячем виде со сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ