Практически каждый человек не прочь побаловаться вкусным мороженым, особенно, если оно сделано самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления данного десерта не нужно особых кулинарных навыков и большого количества ингредиентов. Главное, внимательно ознакомиться с данной статьей и следовать всем рекомендациям.
Ингредиенты для приготовления сорбета: замороженные спелые ягоды, жирные сливки, пудра из сахара-песка, блендер с хорошей мощностью.
- Необходимое количество недавно замороженных ягод, мы должны пересыпать в отдельную емкость. Помните: ягоды нельзя предварительно размораживать.
- В миску с ягодами кладем пудру из сахара. Количество сахара-песка зависит от того, насколько сладкие сами ягоды. Сладость мы определяем в процессе подсыпки сахара, когда вам кажется, что сладость оптимальная, то перестаньте его добавление.
- В состав из сахара и ягод мы добавляем несколько ложек сливок с высоким содержанием жира. Жирность сливок придаст вашему сорбету вкус детства и сливочный вкус.
- Все содержимое миски мы отправляем в блендер. Взбиваем ингредиенты для сорбете до тех пор, пока они не начнут напоминать взбитые сливки. В плохо взбитую массу нужно дополнительно добавить жирные сливки.
- Сорбет раскладываем в специальные блюдца для десертов, украшаем замороженными ягодами и заранее взбитыми сливками.
На этом приготовление домашнего сорбета закончено. Приятного аппетита вам и всем вашим дорогим гостям!