Для того чтобы засолить семгу не нужно иметь большого кулинарного опыта, вам достаточно следовать советам в данной статье и у вас получится прекрасная семга для приготовления вкусных бутербродов и иных изысканных блюд.
Рецепт быстрой малосоленой семги:
Ингредиенты: свежая семга, мелкая поваренная соль, черный недавно измельченный перчик.
Семгу режем на части, а потом отделяем от мелких и крупных костей. Каждый филе семги нарезаем на тонкие пластики. Берем контейнер из пластика с крышкой, перекладываем в него нашу семгу. Выложенную в контейнер семгу мы должны обильно посыпать солью. Туда же сыпем перец, не стоит бояться пересолить семгу, в конечном итоге она возьмет нужное количество соли. Затем закрываем контейнер, интенсивно его встряхиваем и оставляем на час в комнатной температуре. По истечении указанного срока мы повторно встряхиваем контейнер и семгу можно подавать на стол.
Слабосоленая семга может подаваться на стол, как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с салатами и бутербродами. Приятного вам аппетита и дарите себе и близким людям вкусные моменты!