Как выбрать зерновой кофе?

0
1046

Как выбрать зерновой кофеПрактически каждый третий человек в мире не может отказать себе в приеме кофе. У каждого есть свои предпочтения и вкусы. Известно, что кофе — это бодрящий напиток. Кто-то получает максимальный заряд энергии всего лишь за одну чашку кофе, кто-то не может получить необходимый заряд энергии, выпив сразу несколько чашек. Кто-то пьет кофе с молоком, кто-то предпочитает пить его в чистом виде, и это абсолютно нормально. Очень популярным сегодня является кофе в капсулах (нельзя списывать со счетов зерновое кофе). Оптимальный вариант для многих потребителей.

Так как покупателей данного напитка целое множество и каждый имеет свои вкусы, важно — сделать выбор в пользу верного варианта. Так, например, многие интересуются вопросом по поводу правильного выбора зернового кофе. Напиток, действительно, очень разноплановый. Диапазон широк: от молотого до растворимого. Однако каждый, кто употребляет кофе в зернах должен знать, как выбрать его правильно.

Итак, на что обратить внимание?

  • Упаковка;
  • Целостность зерен;
  • Срок годности;
  • Цена;
  • Крепость.

Теперь более подробно о каждом пункте…

  1. Упаковка. В процессе приобретения кофе где-либо в магазине/супермаркете необходимо обратить внимание на непрозрачные упаковки (должны быть созданы из многослойной фольги). В данном случае такая упаковка поможет сохранить необходимый уровень влажности и свежести зерен. Нельзя не отметить специальные отверстия, которые должны присутствовать на каждой упаковке. В этом случае упаковка дает возможность проникнуть воздуху к зернам, а также почувствовать внутренний аромат покупателю. Важно применить одно очень важное правило: покупать следует ровно столько кофе, чтобы хватило максимум на неделю;
  2. Целостность зерен. Следует обратить внимание на то, чтобы зерна были без обломков и полностью целыми. Кроме того зерна не должны иметь сколов, трещин. Каждый производитель зернового кофе старается включать в одну упаковку зерна одинаковой величины. Как проверить зерно кофе? Следует попробовать раскусить одно зернышко. Получилось легко, но в тоже время зерно продолжает быть твердым и сухим? Это прекрасный кофе;
  3. Срок годности. Правила приготовления говорят о том, что молоть кофе следует в момент его приготовления. Суть заключается в следующем: зерна кофе намного лучше хранят свой аромат (нежели молотый вариант), соответственно, вкуса они терять не могут. В идеале следует использовать зерна за неделю, однако можно позволить себе хранить такой кофе, максимум, в течение месяца;
  4. Цена. Качественный кофе не может стоить очень дешево. Многие приобретают очень дорогой кофе (это не показатель того, что кофе является качественным). Очень дорогой может быть какой-либо редкий сорт. Обычно, нормальный кофе не будет стоить дешевле 1500-2000 рублей/1 кг;
  5. Крепость. Каждый специалист знает, что в натуральном кофе, обычно, удаляют кофеин. Правильный процесс удаления скажет о том, что кофе не потеряет своего аромата и вкуса. Если кофеин удален, такой кофе можно пить беременным и людям, у которых высокое давление.

Кофе — это очень ценный напиток сегодня. Настоящий, качественный кофе имеет довольно высокую стоимость, при этом ценится на рынке. Кто-то покупает дорогой вариант, кто-то — дешевый. В идеале следует выбрать «золотую середину», чтобы вкус зернового кофе не подвел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ