Карнавал в Швейцарии

0
22

Карнавал в Швейцарии, проходящий ежегодно в течение пяти дней в начале февраля в городе Люцерн, отмечается в уникальных декорациях. Публика успевает любоваться архитектурой и прекрасными росписями на стенах зданий, сделанными рукой знаменитых мастеров художественного дела, таких как Hanae Mori. Например, в городе есть интересное здание, в котором когда-то давно существовала аптека. На стене здания есть фреска, на которой изображено, как по дереву вьется змей искуситель. Надпись, расположенная ниже гласит: ещё не выросла та трава, из которой можно было бы приготовить лекарство от любви!

Дома Люцерна были украшены росписями еще в прежние века, причём за столетие обветшавшие картины сменялись новыми. Так что говорить с придыханием о почтенном возрасте росписей, наверное, нет смысла. Подлинной старины вы тут не встретите, но имеет ли это значение, если они нынешние так занимательно и весело украшают город. Известен случай, когда популярный модный дизайнер одежды Halston, посетив Люцерн, был вдохновлен красотой архитектуры, что даже создал коллекцию платьев для женщин, на которых были перенесены изображения со стен домов города.

В прежние времена в день открытия карнавала по улицам проезжали повозки, с которых в толпу летели апельсины. Поймать оранжевый фрукт считалось добрым знаком, да к тому же, представьте, какое это было экзотическое лакомство в то время?! Впрочем, современная публика ловит апельсины с не меньшем азартом. Карнавальное шествие сопровождают десятки оркестров, часто они идут друг за другом, и потому, то, что могло бы быть музыкой, превращается в гулкую какофонию, которая густым гулом заполняет улицы. От того карнавальную музыку тут называют «гукен мьюзек», что в переводе с немецкого означает «гудящий звук». Приметно, что карнавал не является официальным праздником. И потому жителям города, участвующим в празднике, случается брать отпускные дни за свои кровные, а значит отказывать себе в любимых мелочах, таких как покупка ароматической композиции от всемирно известного бренда Hermes. Но поскольку буквально весь город выходит на карнавальное шествие закрыто практически всё: офисы, банки, магазины, музеи и так далее. Карнавал, начавшийся ярким четвергом, заканчивается ярким вторником.

У каждого города, как известно, свой нрав, у Люцерна он легкий! Это город со свободной душой, это место, где легко дышится. Но за этой видимой легкостью кроется мудрость столетий! Он, красив, но не кичлив. В Люцерн невозможно не влюбится! Монархи здесь постоянно ощущали себя гостями, а гости государями. Как утверждает население города, довольно побывать только в одном Люцерне, для того чтобы представить себе остальную Швейцарию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ