Все чаще в сети появляются довольно простые рецепты, привлекающие массу аудитории! Действительно, вкусно покушать любят все, причем готовить долго и нудно никто не любит (за исключением некоторых личностей).
Одним из довольно простых рецептов является приготовление жареной курицы с картофелем. Оригинальность и в тоже время простота блюда делает его доступным абсолютно для всех, но в то же время не многие ранее пользовались таким рецептом.
Ингредиенты:
- Курица (можно брать ножки, грудинку и так далее);
- Картофель;
- Мед (преимущественно, жидкий);
- Оливковое масло;
- Горчица (на усмотрение);
- Чеснок;
- Имбирь (если доступен);
- Тмин;
- Корица (если доступна);
- Соль;
- Лук;
- Паприка.
С чего начать приготовление?
В первую очередь, нужно смешать все вышеуказанные специи. Другими словами — делаем маринад. Это касается горчицы, меда, паприки, тмина, соли, корицы, имбиря и чеснока (в целом, маринад некоторые используют любой. Здесь главное получить свой любимый вкус, а не придуманный кем-либо).
Имеющиеся кусочки курицы следует хорошо вымыть и мариновать во всех вышеуказанном не менее, чем 20 минут! Стоит отметить, что излишняя спешка не приведет ни к чему хорошему, а все потому, что курица должна очень хорошо быть промаринована.
Пока проходит этап мариновки, лук и картофель нужно порезать любыми кусочками. Далее все получившееся выкладываем на противень, но не прямо на него, а на фольгу. Если немного «покапаться» в сети и узнать, что приготовить с фото, то в основном подобные блюда требуют обязательного наличия фольги, ведь далее будет очень тяжело отмыть сам противень.
После укладки картофеля сверху ложим уже замаринованную курочку (использовать здесь маринад? В целом, если хотя бы 20 минут блюдо мариновалось, нет никакого смысла. Тем более, картофель потеряет свои вкусовые качества). Укутываем полученное в фольгу.
Ждем 30 минут приготовления в духовке (температура должна быть не менее, чем 200 градусов).
Перед окончательным приготовлением возможно снять фольгу, дабы продукты получили «румянец». Здесь достаточно подождать не более 5 минут, так как температура все-таки достаточно высока для обыденного приготовления без обвертки в фольгу.
Как понять, что «румянец» получен? Сверху будет находиться немного «золотистая корочка», вкус которой просто неотразим!
Употребление подобного блюда должно быть только в теплом виде. В другом случае, весь приготовленный маринад на сыграет особой роли!