Малыш и инопланетяне.

0
672

Малыш и инопланетяне.В песочнице, стоя на четвереньках, мальчик пытался вывести тяжело гружённый игрушечный самосвал из кювета на твёрдую дорогу. Мотор натужно гудел, колёса бешено крутились. Казалось, машина вот-вот выберется, но что-то не получалось.

Малыш огляделся. Нет, серьёзной техники поблизости не видать. В углу песочницы валялась лишь брошенная кем-то старая легковушка.

Вдруг за спиной мальчика раздался тихий и вкрадчивый голос:

— Помочь, малыш?

Он обернулся. У песочницы стояли двое незнакомцев. Они были одеты очень странно — в комбинезоны, каких никто не носит.

Малыш, казалось, совсем не испугался.

— Тут тягач нужен, — заметил он, чуть насупившись. — Или трактор. Грузовику мощи не хвататет.

— А если мы сделаем мотор помощнее?

Мальчик кивнул, и незнакомцы принялись за работу. Малыш с интересом наблюдал, как они делают что-то с игрушечным двигателем.

— А вы откуда и как вас зовут? — спросил он вдруг.

— Мы со звезды, — просто ответил один из незнакомцев, — которую вы ещё не открыли, а координаты, — ничего тебе не скажут. Нам очень понравилась ваша планета. Мы бы совсем не прочь на неё переселиться…

Он улыбнулся и продолжил:

— А для себя, для нас двоих, мы построим дом напротив твоего. Ты не будешь возражать, чтобы такие дяди, как мы, жили рядом?.. Смотри, мотор стал втрое мощнее!

Малыш задумался. Сейчас его дом смотрел окнами на красивый сквер, в глубине которого бил фонтан. Рядом с красивыми клумбами стояли скамейки. Сидя на них, люди читали, играли в шахматы, любовались цветами.

Мотор грузовика взревел, из-под колёс полетел песок, машина вырвалась из плена. Мальчишка захлопал в ладоши.

— У нас принято расплачиваться, — сказал он затем почти серьёзно. И достал из кармана пакетик с леденцами.

Люди, прилетевшие с неизвестной звезды, засмеялись, но всё-таки взяли по конфетке. Потом они вышли из песочницы, помахали на прощанье руками и скрылись за качелями. Малыш взял грузовик под мышку и пошёл домой.

Дверь открыла мама. Мальчик сбросил сандалии и сразу же направился в комнату к отцу. Но папы дома не было. Тогда он забрался в его кресло у стола, нацарапал на листе бумаги несколько цифр и вернулся к маме.

— Мама, а это где? — спросил он.

Мать посмотрела на листок и махнула рукой куда-то вверх.

— Это там! И далеко.

— Мама, я им подбросил дезорганизаторы. У них отключится система памяти, как только их корабль покинет Землю. Дороги сюда они уже никогда не найдут. Я думаю, нашей цивилизации нужны великие исторические личности, а не присутствие инопланетян и контакт с землянами. Разве для того мы трудимся здесь столько лет, чтобы взять да уступить место каким-то дилетантам?!
Мама погладила малыша по голове. Втайне она думала, что это её заслуга. Ведь в отличие от отца она, потомственный специалист по наблюдению за развитием разумных цивилизаций, не считала, что малышу рано интересоваться делами взрослых. И не жалела, что они взяли его в командировку на планету с такой сложной жизнью, как Земля.

— А координаты, — обернулся малыш, направляясь на кухню, откуда тянулся запах блинчиков с творогом, — передай папе. То, что они сунулись на Землю, надо обязательно упомянуть в отчёте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ