Почему дуриан не совместим с алкоголем?

0
69

Европейцы с этим фруктом практически незнакомы. Произрастает он в странах Юго-Восточной Азии, и по причине плохого хранения в Европу не поставляется.  Его невозможно транспортировать в закрытой таре, так как он моментально портится, и начинает источать зловонный запах. По этому поводу местные жители шутят, говоря, что он ассоциируется с адом. Столь отвратительный запах обусловлен тем, что в мякоти плода содержится большое количество индола и органической серы. А вот вкус у дуриана просто райский, и этого у него не отнять.

Экзотические фрукты во все времена вызывали живой интерес у туристов, посещающих азиатские страны. Пытаясь попробовать дуриан, они совершают непростительную ошибку, совмещая его с алкоголем. Все дело в том, что эти продукты не совместимы. В дуриане содержатся ферменты, которые, при соединении с алкоголем, превращаются в яд. Вот он то, как раз, и оказывает губительное действие на организм человека. В первую очередь, отмечается резкое повышение артериального давления, со всеми, вытекающими отсюда последствиями. К ним можно отнести: нарушение сердечного ритма, головокружение, тошноту. Человек находится на грани жизни и смерти. Если не оказать ему помощь, то летального исхода не избежать. Впрочем, у людей, страдающих сердечно – сосудистыми заболеваниями, шанса выжить, практически нет. В этом, как раз, и состоит коварство этого фрукта. Местное население об этом прекрасно знает, и поэтому предлагает туристам запивать дуриан слегка подсоленной водой, которую подают в половинке его скорлупы. Кроме того, они не советуют есть его много, так как с непривычки им также можно отравиться. Для первого раза достаточно 200 граммов фрукта. Такое его количество абсолютно безопасно. И не стоит копировать филиппинцев, которые могут пить пиво, и заедать его дурианом.  В отличие от европейцев, их организм к такому питанию привык.

Если же вы хотите попробовать этот фрукт, то лучше всего это сделать в одном из местных ресторанов. Начните, например, с кусочков маринованного в кокосовом молоке дуриана, которые отличаются невероятно утонченным вкусом. Ну, а для гурманов можно предложить дуриан, в сочетании с кофе. Кстати, в Таиланде это самое изысканное угощение. Отдельного внимания заслуживает десерт, в виде мусса- мороженного, с кусочками этого удивительного фрукта.

В местной кухне дуриан занимает особое место. Его семена используются для изготовления приправ, которые добавляют в кулинарные блюда. Кусочки недозрелого фрукта обжаривают вместе со специями и подают к мясу. Вот такой он дуриан, вкусный, полезный и, в то же время, невероятно коварный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ