Почему в Румынии магия и колдовство относятся к числу официальных профессий?

0
790

У каждого государства имеется реестр официальных профессий, который является составной частью государственной системы кодирования социальной информации. Для работодателей и работников это основной документ, которым они должны руководствоваться в своей повседневной деятельности. Как правило,  в классификаторе представлен перечень профессий, которые допущены к использованию государственными и  частными предприятиями.  Парадокс состоит в том, что в той же Румынии в этот перечень включены  колдовство и магия, что кажется довольно странным.

Впрочем, на все это можно взглянуть и иначе. Румыния является родиной графа Дракулы. А поэтому не стоит удивляться столь оригинальному решению. Магия и колдовство в этой стране являются обычным явлением. Что уж тут говорить, если  даже Николае Чаушеску,  опасаясь  злых чар,  принял закон, который  запрещал магию и колдовство. Но это было недолго. Сегодня эти профессии снова в почете. Услугами магов пользуются представители правящих кругов Румынии. Тот  же Траяна Бэсеску пришел на  президентские выборы в  одежде фиолетового цвета, которая, по мнению магов, должна была защитить его от влияния злых духов. При этом  возле будущего президента постоянно находился парапсихолог.

Скорее всего, ввиду наметившегося финансового кризиса было принято решение о внесении представителей метафизической сферы в государственный реестр официальных профессий. Вначале их просто заставили платить налоги, а затем закрепили это на государственном уровне. С тех пор ведьмы, парапсихологи, медиумы и ворожеи приобрели ранг индивидуальных предпринимателей, и, начиная  с 2011 года, стали уплачивать 16% налога. Каждое их заклинание должно было фиксироваться, и подтверждаться соответствующим финансовым документом, коим являлся чек.

Вполне естественно, что это нововведение вызвало недовольство в среде медиумов. Около тридцати их представителей собрались на берегу Дуная и провели магический ритуал, с использованием отвара мандагоры, который вылили в реку.Таким оригинальным образом они решили испортить жизнь президенту, который и был инициатором принятия данного закона. Инициатива проведения шабаша принадлежала «королеве колдовства» Братаре Буге, которая открыто заявила, что будет вредить тем, кто  пойдет против медиумов. Несмотря на то, что в 1977 году ее уже осудили за колдовство, она не угомонилась, и разразилась в адрес властей проклятиями. Для того чтобы оно возымело силу, было использовано зелье, изготовленное на основе дрожжей, черного перца, дохлой собаки и кошачьих экскрементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ