Польза и вред корицы

1
1178

Корица представляет собой пряность, которая известна еще с древних времен, однако для многих и до сегодняшних дней остается загадкой то, из чего, собственно говоря, получаю корицу. Таким образом, первоначально стоит ознакомиться с данным растением, в действительности корица является высушенной корой дерева. Принято считать, что самая высококачественная корица произрастает в Шри-Ланке. Корица нашла широчайшее применение, ее могут успешно использовать при консервации, для приготовления вкуснейших ликеров, в приготовлении шоколада и ликеров, а так же леденцов, корицу можно добавлять к мясным блюдам, в кашу и в блюда из фруктов. Кроме того корица так же широки применяется в медицине, парфюмерии и косметике. В некоторых согревающих мазях в составе встречается масло корицы, а так же корица может присутствовать в духах и лекарственных препаратах от простуды.

Польза корицы
Корица способствует снижению глюкозы в крови, таким образом, корица особенно полезна для людей, которые страдают диабетом. Корица так же способствует снижению массы тела, она глюкозу превращает в энергию, а не в жировые отложения, чем стимулируется работа желудочно-кишечного тракта. Для того чтобы полезные свойства корицы могли работать в полную мощь, не стоит употреблять данную пряность в сочетании с пышными булочками, пирожными и иными сладостями. Кроме того корица способствует тому, что в крови снижается холестерин, а следовательно – корица позволяет сокращать вероятность возникновения инсультов и инфарктов. Корица обладает способностью стимулировать деятельность головного мозга, а так же расширяет сосуды. Корица в сочетании с медом позволяет скорее избавиться от простудных заболеваний, в данном случае рекомендуется употреблять четверть чайной ложки порошка корицы на столовую ложку меда, данный состав рекомендуется употреблять три раза в день. Для очищения печения и желудочной системы так же можно употреблять корицу. На вышеперечисленных моментах совсем не заканчиваются полезные свойства, которые присущи корицы, по утверждениям ученых следует, что корица обладает противогрибковыми, антибактериальными и противопаразитными свойствами.

Вред корицы
Как и каждый продукт, корица обладает полезными свойствами, а так же вредными свойствами. В первую очередь корицу необходимо употреблять в определенных дозах. Если употреблять половину чайной ложки в одни сутки, то данная пряность пойдет на пользу. От употребления корицы следует воздерживаться беременным женщинам, она может вызывать сокращения матки. Так же необходимо отметить, что в корице содержится вещество под названием кумарин, которое является вредным. Что касается высококачественной цейлонской корицы, то содержание в ней кумарина довольно низкое, его в 100 раз меньше, чем в китайской корице. Иными словами, для того чтобы корица приносила пользу, необходимо четко знать допустимую дозировку ее употребления, а так же некоторые особенности человеческого организма, при которых от корицы стоит отказаться.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. употреблял 3 гр. корицы в день для снижения веса на протяжении 2 недель.начались частые жуткие желудочковые экстрасистолы(нарушение ритма сердца).прошли после месяца отказа от корицы без всяких медикаментов.а сейчас прочитал что с 2014 года в ЕС резко ограничили законодательно потребление корицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ