Польза и вред перепелиных яиц

0
590

Наверняка многие люди слышали о том, что перепелиные яйца обладают полезными свойствами, которые оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и то, что перепелиные яйца, как и любой другой продукт, обладают не только полезными свойствами, но и вредными свойствами, которые могут активироваться в случае несоблюдения определенных мер предосторожности. Польза и вред перепелиных яиц может определяться, как состоянием здоровья определенного человека, так и индивидуальными особенностями к переносимости перепелиных яиц. Первым делом, что особенно бросается в глаза при виде перепелиных яиц – их окрас, он не белый, не коричневый, а в крапинку. Так же стоит отметить, что размер перепелиных яиц по сравнению с куриными яйцами – крайне мал, одно перепелиное яичко может весить 10-12 грамм, что в пять раз меньше куриного яйца.

Польза перепелиных яиц
Несомненной пользой перепелиных яиц признается тот факт, что они представляют собой прекрасный продукт для диетического питания и могут употребляться в пищу в сыром виде. Все дело в том, что температура тела перепелок составляет 42 градуса, а такие микроорганизмы, как сальмонелла и другие – погибают при температуре в 40 градусов. Таким образом, на птичьих фабриках и на птицефермах по выращиванию перепелок не применяют различные медицинские препараты для профилактики заболеваний и предотвращения птичьих эпидемий. Не является секретом тот факт, что термообработка значительно снижает пищевую ценность перепелиных яиц, поэтому употребление продукта в сыром виде является более полезным и продуктивным. В одном перепелином яйце сосредоточено 25% суточной нормы холестерина, а так же приблизительно 2% суточной нормы белка. В перепелиных яйцах отмечается высокое содержание витаминов А и В, а так же такие микроэлементы, как калий, магний, железо, марганец, фосфор. При усиленных физических нагрузках польза перепелиных яиц особенно ощутима. Так же перепелиные яйца полезны при излишнем весе, в сутки разрешается употребить до 2 перепелиных яиц, при этом получить все необходимые полезные вещества. Высокое содержание протеина, полиненасыщенных жиров и фолиевой кислоты помогают поддерживать в норме уровень гормонов женского организма. Иными словами, польза перепелиных яиц очевидна, главное – правильно подходить к употреблению данного продукта.

Вред перепелиных яиц
Белок перепелиных яиц содержит аллерген под названием овомукоид, он способен вызывать аллергическую реакцию, для детей данный аллерген особенно ощутимый. До года ребенку не стоит давать в пищу перепелиные яйца. При плохом усвоении белка необходимо проявлять осторожность употребления перепелиных яиц. Чрезмерное употребление перепелиных яиц может вызвать расстройство желудка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ