Рассказ для подростков «Помощь извне». Глава 11

0
720

Мы с Марианной медленно плелись в школу. Сегодня и у моей подруги, закоренелой оптимистки, было не очень хорошее настроение. После вчерашней неудачи с Татьяной, она поняла, что достижение ее цели будет не таким легким, как ей казалось.
Сразу у входа в класс я столкнулась со своей одноклассницей Лилей. Ее продолговатое лицо окаймляли волны светлых волос, а в раскосых зеленых глазах блестел озорной огонек. У Лили были пухленькие алые губки и прямой узкий нос. Она не признавала школьной формы и почти всегда приходила в школу в свитере и джинсах, игнорируя все старания и попытки учителей запретить ей это.
Мы поприветствовали друг друга, а затем она сама завела разговор. Я проболтали с ней до самого звонка. Она оказалась хорошей собеседницей, и я охотно поддерживала разговор.
После уроков мы пошли в школьный парк. Я и Лиля устроились на лавочке, а Марианна, прислонившись к стволу дерева, стояла рядом. Она всеми силами скрывала своё настроение, но я понимала, что подруга немного обиделась. Ведь я не посоветовалась с ней по поводу Лили, которую Марианна недолюбливала из-за одной истории, происшедшей еще в третьем классе…
Многие тогда так и не поняли, кто из девочек был прав. Дело было так: Лиля распустила слух, что моя подруга влюбилась в одноклассника. Сплетни поползли по всей школе. Марианна все отрицала, но «сплетница» утверждала, что Марианна сама призналась ей в этом. Моя подруга на самом-то деле тайно вздыхала по этому однокласснику, но тайну своего сердца она доверила только мне, как лучшей подруге, и ей не хотелось, чтобы кто-то еще об этом узнал.
Мы с Лилей провели вместе почти целый день.
– А у тебя интернет есть? – Поинтересовалась Лиля. – Я хотела бы поговорить с Эллой через веб-камеру.
– Да, есть.
У Лили есть лучшая подруга Элла. Они везде ходят вместе, но сегодня Элла заболела и не пришла в школу.
Подключившись к интернету, мы уселись перед экраном, на котором увидели грустное лицо Эллы. Мы поприветствовали друг друга, а затем подруга Лили спросила:
– Ну, как там в школе?
Я не успела и рот открыть, как вдруг Лиля затараторила:
– Там такое! Оказывается, Лизка из 7-А стащила у Верки дорогую помаду! А Сережа мне признался, что влюбился в Аньку. Представляешь, в Аньку?!
Я знала, что Сереже нравится Алиса, а это означает, что он не мог влюбиться в Аню. Получается, Лиля это выдумала! Да и в то, что Лиза из 7-А – воровка, мне не особо верилось – я немного знала эту скромную и тихую девочку. Значит, Марианна была права, не проявляя никакого энтузиазма по поводу общения с Лилей: сплетница – она и в Африке сплетница.
На следующий день Элла пришла в школу, и Лиля даже не вспомнила обо мне. Я поняла, что она общалась со мной весь вчерашний день только потому, что Эллы не было в школе.

ГЛАВА 12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ