Рассказ для подростков «Помощь извне». Глава 8

0
549

Марианна осталась у меня дома. Мы проболтали все время до прихода моих родителей. Когда они вернулись, я с удивлением обнаружила, что они не видят Марианну. А я-то думала, что призрака видят все, кто живет в одном доме.
Наступил вечер. Выучив уроки, я пожелала спокойной ночи родителям и выключила свет. Я заметила, что фигура Марианны источает слабый свет.
– Ладно, раз так, то будет лучше, если я уйду, – сказала она. – Когда вернусь – не знаю, если вообще вернусь.
– Почему ты уходишь?! Я думала, ты останешься у меня дома.
– А толку? Ведь ты отказалась от моего предложения.
– Но ведь ты могла бы побыть со мной целых полгода! – Воскликнула я.
Однако светящаяся фигура подруги начала исчезать, ничего не ответив. Я уткнулась лицом в подушку и заплакала. Я снова потеряла Марианну. Вот только теперь навсегда. Ведь Марианна не сказала, что сможет вернуться во второй раз. Я долго не могла заснуть и забылась лишь под утро.
Утром отец зашел, чтобы разбудить меня. Проснувшись, я попыталась выклянчить еще «пять минуточек», а за ними еще пять и еще… В конце концов, открыв глаза и взглянув на часы, я поняла, что могу опоздать, и быстро вскочила с кровати.
В школу я буквально летела. Когда забежала в класс, до урока оставалось минут пять. Как назло, в самом начале урока меня вызвали к доске. Надо было рассказать про Лондон на английском языке. Я напрягла память. Естественно, кое-какие мысли были, но они были на русском языке и перевести их никак не удавалось. Если я сейчас только попытаюсь рассказывать, то все сразу начнут смеяться. И вдруг я заметила, что в проходе между партами появилось какое-то странное свечение. Затем оно начало медленно исчезать, и сквозь остатки свечения проступил силуэт Марианны. «Она все-таки вернулась», – пронеслось у меня в голове.
– Так, ты выучила домашнее задание или нет? – Спросила у меня учительница английского языка.
– Да, выучила, – сказала я, и это была чистая правда. Если бы она спросила помню ли я его, вот тогда мне пришлось бы ответить отрицательно.
Тем временем Марианна приблизилась ко мне и пристально посмотрела мне в глаза. В моем мозгу, словно из неоткуда, появился текст на английском языке. Я скороговоркой рассказала его учительнице и села на место. Рядом, на пустом стуле, примостилась Марианна.
Учительница объясняла новую тему. Но мы с Марианной ее не слушали. Моя подруга спросила:
– Ну, ты подумала над моим предложением?
Я написала на листочке ответ: «Да». Ведь не могла я при всех разговаривать с Марианной, которую никто не видит, кроме меня.
– И?
«Нет, я никогда на это не соглашусь», – быстро написала я корявым мелким почерком.
– Почему?
«Ты была и останешься моей лучшей и единственной подругой», – написала я, а потом, посмотрев с надеждой в ее глаза, добавила к написанному вопрос, который вертелся у меня на языке с того самого момента, как призрак Марианны появился в классе. – «Ты все-таки решила вернуться?»

ГЛАВА 9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ