Рассказ «Идеальная» (часть 5)

0
828

Четыре года спустя Вика сидела перед монитором компьютера и читала чужую переписку. По ее щекам катились слезы. В этот момент ее внутренний мир словно разделился на две части: была Вика, и была ее душа, которую переполняло какое-то странное чувство, как будто все это уже когда-то с нею происходило. Сама Вика, когда обо всем узнала, мгновенно вспыхнула ненавистью к девушке на фото, но в то же время душа ее почему-то тянулась к образу Алены и чувствовала по отношению к ней какую-то неясную щемящую тоску. С фотографий соперницы на нее смотрели синие глаза, и было в их взгляде что-то пронзительно-родное.
«Я же всегда старалась быть для тебя идеальной!» – Кричала душа и билась раненной птицей, как будто хотела вырваться из тела, в котором ей вдруг стало тесно.
Алена была их одноклассницей, но в школьные годы он не обращал на нее никакого внимания. И вот, два года назад, они снова увиделись с ней на встрече выпускников. Как оказалось, с того самого момента он ею и увлекся.
На следующий день Вика, просматривая утреннюю газету, наткнулась в разделе объявлений на заголовок: «Измени свою жизнь». Сердце девушки как-то непроизвольно сжалось. Словно душа вспомнила что-то, а с мозгом этим воспоминанием не поделилась.
Отведя сына в детский сад, Вика позвонила по номеру, указанному в объявлении. Договорившись о встрече с ответившей ей девушкой, она занялась домашними делами. Всю работу Вика выполняла как-то механически. Ее мысли занимал один-единственный вопрос: что ей теперь делать? Как уберечь свою семью от внезапно ворвавшейся в их жизнь Алены?
На встречу Вика пришла заранее и несколько минут стояла возле нужного дома, собираясь с силами и мыслями. Солнце купалось в лужах, оставшихся после вчерашнего ливня. Все казалось странно знакомым…
Входя в дом, поднимаясь по лестнице и нажимая кнопку звонка, Вика пыталась вспомнить: когда и при каких обстоятельствах бывала в этом доме. Ведь она определенно не в первый раз находилась в этом месте.
Ей открыла дверь рыжеволосая девушка, которая выглядела до такой степени обычно, что Вика задумалась, не ошиблась ли она адресом.
– Я знала, что ты вернешься, – как-то грустно улыбнулась обитательница квартиры. – Ты можешь изменить себя, но не можешь изменить ничью судьбу. Какой бы ты ни была, это все равно бы произошло.
– Я всего лишь хотела быть для любимого идеальной… – Начала Вика.
– Всегда, – закончила фразу вместо нее рыжеволосая девушка.
– Всегда, – печально ответила Вика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ