Вспомним, что жизнь на Земле, как считают ученые, впервые зародилась в воде и лишь потом появилась на суше. И свою зависимость от воды обитающие на суше организмы сохранили в ходе эволюции. Поэтому на Земле нет ни одного даже самого примитивного существа, в теле которого не было бы воды и которое могло бы без нее обходиться.
В продуктах животного и растительного происхождения, которые мы едим, содержится следующее количество воды (в %):
в свежем пшеничном хлебе — 34, куриных яйцах — 74, постной говядине — 76, телятине и картофеле — 78, треске — 82, грушах, яблоках, сливах — 85, коровьем молоке — 87, свекле, моркови и белых грибах — 89, помидорах — 91, капусте и арбузах — 94, в огурцах — 98.
От 80 до 99% веса растений и около 75% веса животных приходится на воду. У рыб и моллюсков больше — 76%. Тело взрослого человека, в зависимости от его возраста, содержит 58-66% воды, его кровь — 79%. Частично вода поступает в организм человека с пищей. Чего же больше всего в овощах, мясе, рыбе, хлебе, крупе, молоке? Природной воды!