Таинственные похитители.

0
737

В школе №1 города Н. до сих пор не смолкают разговоры о космических прищельцев. Они внезапно появлялись несколько дней подряд, будоражили всю школу.
В первый раз это произошло в понедельник. Сразу несколько ребят стали свидетелями необычного явления. Во время большой перемены в небе появилось странное розовое свечение, которое вскоре превратилось в большой розовый шар. Загадочный объект завис над спортивной площадкой, в его нижней части открылся люк, из которого показалось трёхглазое существо в серебристом комбинезоне с какой-то трубкой, напоминающей пистолет. Пришелец направил трубку на ученика пятого «Б» класса Виктора Колотовкина, и тот на глазах у всех исчез, словно растворился в воздухе.

После этого инопланетянин вновь скрылся в люке, и шар улетел, а исчезнувший Колотовкин объявился в школе только на следующее утро. Когда стали его расспрашивать о том, где был, оказалось, что Витя удивительным образом ничего не помнит. Провал в памяти. О таких вещах, как известно, часто пишут фантасты.

В четверг история повторилась. По школе поползли слухи, что на этот раз инопланетяне увезли с собой сразу трёх учеников из того же пятого «Б». Вместе с полюбившимся им, видно, Витей Колотовкиным исчезли двое его друзей: Гена Кравченко и Серёжа Широкий. Объявились они в пятницу, и тоже, как выяснилось, ничего не помнили о своём исчезновении. Ну дела, решили в школе — эти похитители-инопланетяне посильнее Кашпировского! Попробуй, сотри у человека на какое-то время память!

Взволнованная необычными событиями учительница математики Елена Петровна обратила внимание на тот факт, что инопланетяне почему-то похищали пятиклассников как раз перед её уроками. И договорилась с учительницей русского языка, что та проведёт свой урок вместо математики. Космические пришельцы не сумели разгадать такую хитрость. Очередное их приземление окончилось похищением уже семи мальчиков во главе со всё тем же Витей Колотовкиным.

Исчезнувшие пятиклассники неожиданно были обнаружены в школьном саду, где на одной из полянок с азартом гоняли футбольный мяч.
— Атас! — крикнул кто-то из ребят, первым заметивший опасность.
Но прятаться было уже поздно. Подошедшая Елена Петровна внимательно осмотрела притихших мальчиков.
— А где же инопланетяне? — спросила она.
— Уле-т-т-е-ли, — запинаясь, ответил за всех Колотовкин. — А-а разве сего-о-дня не-ет математики?
— Не помню… Ничего не помню, — печально сказала учительница. — С тех пор, как меня похитили…
— Кто же похитил? — дружно удивились ребята.
— Наверное, те же, кто и вас! Из большого розового шара. Трёхглазое существо в серебристом комбинезоне навело на меня трубку, а дальше ничего не помню.
— Честное слово, ничего не помните? — подозрительно посмотрел на Елену Петровну Колотовкин.
— Конечно. Даже как здесь очутилась. Это что за планета?
Мальчики переглянулись.
— Это наш школьный сад, — объяснил Колотовкин.
— Не может быть! — всплеснула руками учительница. — А мне показалось, что нахожусь на Сириусе или Кассиопее.
— Может, вам в медпункт нужно? Мы проводим, — наперебой стали предлагать свои услуги ребята.
— Спасибо, друзья, — сказала Елена Петровна. — Но вам тоже не вредно бы провериться у врача. Космические путешествия для здоровья бесследно не проходят. Особенно если человек не подготовлен.
— Да мы все здоровы! — ответили ребята хором.
— А вдруг вас вновь похитят? И снова непосильные перегрузки. Всем немедленно к врачу!
— Нет! — решительно заявил Колотовкин. — Инопланетяне сюда больше не прилетят. Они сказали, что научного интереса мы не представляем.
— Может, это контакты с космосом отрицательно сказались на вашем умственном развитии? — вдруг забеспокоилась учительница.
— Ещё чего! — возмутился Колотовкин. — Контакты с космосом нам только на пользу. Мы теперь ваши задачки будём щёдкать, как орешки. Правда, ребята?
— Правда, правда! — подтвердили остальные похищенные.
— Ну что ж, друзья, — торжественно сказала Елена Петровна, — я очень рада, что наша космическая одиссея благополучно завершилась. А теперь пора в школу. Математика — следующий урок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ