Электродуховки: секреты приготовления

0
1894

Электродуховки  секреты приготовленияВремя не стоит на месте. Если раньше на кухне хозяек все больше окружала «бытовая техника» в прямом смысле этого слова, то сейчас на кухне трудно технику назвать «бытовой»,  больше она напоминает произведения искусства.

Предмет наших исследований — электродуховки.

Часть первая: грею снизу, грею сверху, обдуваю все вокруг!

В самом полном режиме работы электродуховки участвуют два ее нагревательных элемента, которые расположены сверху и снизу, а между ними циркулирует поток воздуха, который создается путем его надува вентилятором. Именно эта конструкция «тройного воздействия» и служит залогом равномерного приготовления продуктов.

Следует помнить, что при такой конструкции «кругового тепла» электродуховка быстрее нагревается до нужной температуры, ускоряя тем самым процесс приготовления продуктов в ней. А как известно, чем меньше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше остается в нем полезных свойств. Итог таков: приготовление пищи  в данном режиме не только экономит время (до 30%),  но и приносит неоспоримую пользу приготовленным  продуктам!

Коснувшись работы вентилятора, мы не можем обойти стороной понятие конвекции, тем более что некоторые источники уравнивают их.

Однако особенности все-таки есть, и заключаются они все в том же пресловутом вентиляторе!

Так, если определение естественной конвекции расшифровывается как явление переноса теплоты, в нашем случае, в воздухе,  нагретый более теплый воздух заметнее легче холодного.

При помощи вентилятора мы можем создать принудительную конвекцию, где основным звеном будут являться лопасти вентилятора, которые-то и будут перемешивать потоки воздуха.

Из-за  этих характеристик и сложились основные достоинства электродуховок с вентилятором, которые, кстати, стали называть мультифункциональными, в отличие от других модификаций, которые за неимением вентиляторов называют статическими.

К достоинствам мультифункциональных  духовок относят возможность приготовления больших шедевров, которые гарантированно будут равномерно пропечены и прожарены. К тому же, к радости хозяек, эти духовки позволяют готовить одновременно на двух уровнях.

 Примером универсальных и современных электрических духовых шкафов могут служить Gorenje BO 71 SY2B / Gorenje BO 71 SY2W.

Часть вторая: секрет внутри.

Нижний нагревательный элемент визуально необозрим, его место за нижней стенкой духовки. В современных духовых шкафах нижний тен используется для подрумянивания донышка выпечки, для консервирования и выполняет вспомогательную функцию. А ведь когда – то нижний нагрев являлся основой духовки!

  Среди недостатков нижнего  жара — это более длительный  процесс приготовления, который, в свою очередь, требует неотступного присутствия хозяйки  для перестановки противня на уровень выше или ниже.

Часть третья: корочка золотая.

Чтобы воплотить мечту о вкусной золотистой корочке необходимо воспользоваться режимом  работы верхнего тена и вентилятора для приготовления  таких блюд как: запеканки, суфле из овощей, мяса, лазаньи. Режим позволяет готовить практически все, что выпекается в формах.

Предлагаем также прочитать статью о методах защиты домашней техники от перепадов напряжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ