Первыми пекарями хлеба были древние египтяне в III веке до н. э. Они научились делать тесто из муки, воды и дрожжей. Хлеб в то время был дорогим удовольствием. Только богачи могли позволить себе хлеб, сделанный их муки пшеницы. Люди среднего сословия ели хлеб из ячменя, а бедняки довольствовались сорго. В Древнем Риме пекари были более гуманными, они открыли публичные пекарни, куда бедняки могли принести свои заготовки и испечь хлеб. Особо нуждающимся людям хлеб давали и вовсе бесплатно. На Руси люди ели в основном ржаной хлеб, или, как его называли, чёрный. Он был не только дешевле пшеничного белого, но и сытнее. Сельские жители пекли хлеб сами, а в городах продукты из муки — хлеб, калачи, лепешки, бублики, баранки — продавали булочники.
Знаете ли вы, что: 1. Сегодня трудно назвать количество сортов хлеба — одним словом, бесчисленное множество. 2. Первый бублик испёк венский пекарь в 1683 году.
Все интерестно!спасибо
Одна проблема, хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1