Как сделать творог в домашних условиях?

0
1296

Каждый человек может сделать вкусный творог в домашних условиях, данный процессе не отличается особой сложностью. В конечном итоге творог, приготовленный в домашних условиях, будет намного полезнее и вкуснее, что магазинный творог. При покупке домашнего творога на рынке, наверняка многие замечали, что в нем много жидкости, из-за которой вес творога становится большим, все дело в том, что с готового продукта стараются не сливать всю сыворотку целиком. Если же вы будете делать творог самостоятельно в домашних условиях, то можно варьировать влажность творога и его вкус. Существует довольно большое количество рецептов, по которым можно приготовить творог, как правило, все рецепты являются проверенными, ведь они переходят из поколения в поколение от наших предков, некоторые же хозяйки стараются придумывать новые рецепты по приготовлению творог в домашних условиях. Для того чтобы получить вкусный творог, необходимо брать только свежее цельное молоко, сразу стоит отметить, что пастеризованное молоко из супермаркета не годится для приготовления домашнего творога. Соотношение готового продукта к исходному составляет 3:1. Таким образом, если взять три литра цельного молока, то у вас получится приблизительно один килограмм творога.

Давайте разберем один из рецептов по приготовлению творога, для этого необходимо взять молоко и оставить его для прокисания, нам потребуется именно кислое молоко для приготовления творога в домашних условиях. После того, как молоко прокисло его необходимо аккуратно перелить в кастрюлю, после чего кастрюлю с кислым молоком отправляем на плиту, огонь должен быть минимальным, молоко не должно закипеть, в противном случае вкус творога будет измене в худшую сторону. После снятия молока с плиты, оно должно остыть, тем временем хозяйка может приготовить дуршлаг, на дно дуршлага кладем сложенную в несколько слоев марлю. Сыворотка, которая остается после процеживания творога может быть использована для приготовления других блюд по желанию самой хозяйки. После того, как вся жидкость стекла с творога, марля затягивается, после чего подвешивается над посудой для стекания остатков жидкости. Обращаем ваше внимание, что не стоит отжимать творог вручную, он может оказаться слишком сухим, что отразится на вкусовых качествах готового продукта.

Так же творог можно делать на основе кефира либо йогурта, выбранная вами основа заменяет собой молоко, в остальном технологический процесс приготовления творога в домашних условиях остается прежним. Каждый человек должен помнить, что в твороге высокое содержание белка, который является очень полезным для человеческого организма. Однако, как и любой другой продукт, творог необходимо употреблять в разумных количествах, в противном случае человеческий организм может дать обратную реакцию на творог, и полезные его свойства будут заменены негативными. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ