Почему на фото Ашхабада нет людей?

0
676

Ашхабад — столица Туркменистана. Многие туристы пытаются попасть и освоить страны Средней Азии, однако далеко не у каждого это получается. Почему на фото Ашхабада нет людей? Почему, если мы видим изображения в интернете столицы государства, на нем практически никогда не бывает людей? Неужели их там нет?

На самом деле всех туристов привлекаются в первую очередь беломраморные улицы Ашхабада, на которые попросту нельзя не обратить внимания. И если бы таковые были где-нибудь в России, Украине либо Белоруссии, объем людей вечерами был бы запредельным (отказаться от прогулки по такой красоте просто невозможно).

Ашхабад: устройство столицы

На сегодняшний день столица Туркменистана поделена на 2 части: старый и новый город (другими словами — город живых и мертвых). Что по новой части столицы?

Новый город в 2000-м году начал строить великий в стране Туркменбаши. На тот момент пожизненный президент государства приказал выстраивать весь город исключительно из белого мрамора. Правительство часто жаловалось на жадных людей, которые не хотели давать ни денег, ни власти, ни сил, поэтому приходилось приказывать всем: «Исключительно белый мрамор!». 2013 год стал для Ашхабада особенным. Уже тогда город занесли в Книгу Рекордов Гиннеса, ведь именно в нем был наибольший объем строений, созданных только из белого мрамора. Действующий президент Туркменистана — Бердымухамедов. В стране «человек с большой буквы». Он продолжил политику бывшего президента, причем его правительство официально сообщило, что весь белый мрамор в Туркменистан пребывает прямо из Италии. Но что главное? Многие жалуются на то, что облицовочный белый мрамор через каких-то пару-тройку лет начинает темнеть, а самые слабые и неверно построенные части отваливаются от стен. А все почему? Весь Ашхабад построен из советских учебников, причем когда-то в 50-х годах то же самое происходило в Москве. Если бы сегодня был жив Сталин, однозначно построил бы Москву из белого мрамора, чем сегодня занимается Туркменистан.

Но правительство заявляет, что белый цвет — возможность отбить солнечные лучи горячим летом и создать более мягкий микроклимат зимой, но… На самом деле власти отправляют огромные деньги впустую. Какие же бюджеты уходят на этот белый мрамор, который не простоит и 5-10 лет?

Почему на фото Ашхабада нет людей

Вопрос очень интересный. Существуют в интернете несколько теорий по этому поводу:

  1. Ашхабад — очень жаркий город, гулять по которому нет никакого желания у местного населения (особенно в летний период). Верить или нет? Конечно, это полный бред и дезинформация.
  2. Новый город — местность, где работают исключительно административные здания. Только единицы способны заполучить здесь работу. Население — более 5 млн человек, однако работают в новом городе — не более 2 — 3 тысяч. Соответственно, каждый очень быстро попадает на свое рабочее место и заметить этот процесс в таком огромном городе практически нереально.

Более того, простым горожанам в новом городе делать нечего, многих сюда не пускают. Прохаживать по улицам, где постоянно ездит президентский кортеж, запрещено. Местные правоохранительные органы могут даже разогнать людей, если они идут по маршруту, где ездит президент.

Что происходит?

Туркменистан — сугубо авторитарная страна, которая полностью зависит от решений одного человека. Действующий президент — идол. Ему покорилось все местное население, у которого по факту нет никаких прав. В стране нет конституции, президент сам принимает все законы. И если завтра ему захочет не пускать автомобили черного цвета в свою страну, так и будет. Не верите? А придется, ведь такое правило уже действует на территории Туркменистана! Президент решил, что черные авто притягивают негативную энергию, поэтому таковые отсутствуют на территории страны. Туркменистан гораздо хуже Северной Кореи, поэтому здесь нет людей в Ашхабаде. Бесполезно ходить по новому красивому городу, с улиц которых тебя могут в любой момент прогнать из-за того, что мимо будет проезжать президент, ежедневно осматривающий свои владения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ