Рассказ для детей «Поиски Гризли» (часть 7)

0
534

– Он тоже будет светиться? – Спросила Настя, глядя на очередной магический предмет с восхищением и надеждой в глазах.
– Нет, – зажав карандаш вертикально между ладонями, Антон начал тереть руку об руку, словно хотел высечь искру. – Сейчас я брошу его. Куда карандаш покажет, в той стороне и Гризли.
Антон резко развел ладони в разные стороны, отпустив карандаш. Мы с Настей затаили дыхание. А карандаш, упав, не пожелал служить стрелкой-указателем и покатился по полу. Наш дом довольно старенький, и полы в нем имеют небольшой наклон. Поэтому я, когда карандаш упал, ждала, что он покатится в нашу сторону. Но с магическими предметами, оказывается, не все так просто. Так что, к моему удивлению, карандаш начал двигаться в противоположном направлении. Он легко катился вверх по наклонному полу. Мы втроем пристальными взглядами отслеживали его путь. Карандаш прокатился через всю комнату и оказался под диваном.
– Сейчас достану, – поникшим голосом сказала я и, пройдя в другой конец комнаты, опустилась на пол.
Засунув руку под диван, я попыталась нащупать карандаш. И вдруг моих пальцев коснулось что-то мягкое и пушистое. Воображение быстро нарисовало в голове разных грызунов: мыши, крысы, хомячки… Я взвизгнула и отдернула руку. И только потом сообразила, какой именно «грызун» находится под диваном. Расплывшись в счастливой улыбке, я запустила обе руки под диван, сгребла мохнатое существо и вытянула его из-под дивана. Щенок поднял голову и сонно заморгал. Лапами он, словно мягкую игрушку, обнимал розовый шлепанец Насти, который пропал без вести неделю назад.
– Тапкогрыз! – Радостно воскликнула я.
– Гризли! – Настя подхватила сонного щенка на руки и прижала его к себе.
– Так вот почему карты выложили букву «Д», а маятник указал на диван! – Сказала я.
Я обняла сестренку и щенка.
Когда первая бурная радость прошла, я задумалась.
– Одного не могу понять: почему тогда входная дверь была открыта?! – Произнесла я.
– Наверно, он хотел выйти погулять и открыл дверь, – догадалась Настя. – Но как раз в тот момент началась гроза. Он испугался, убежал и спрятался под диван. У него случился собачий стресс, и он заснул.
– Ну, и крепкий у тебя сон, Гризли! – Улыбнулась я щенку, вспомнив, как в начале наших поисков мы повсюду ходили и выкрикивали его имя. – Антон, – я повернулась к другу, – знаешь, из тебя получится хороший маг-поисковик.
– Спасибо тебе и твоим волшебным предметам! – Поблагодарила Настя.
– Да не за что, – отмахнулся Антон. – Обращайтесь. Рад, что вам пригодились мои магические способности.
Щенок выскользнул из объятий Насти и подбежал к моему другу, виляя хвостиком.
– Постарайся больше не теряться, – сказал ему Антон. – А то вдруг у меня закончатся волшебные карандаши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ