Рассказ для подростков «Помощь извне». Глава 9

0
649

– Я и не уходила, – громко сказала Марианна. Я на секунду испугалась, что ее кто-то услышит, но потом вспомнила, что это не возможно. – Я всего лишь временно скрылась. Ты просто не могла меня видеть, но я была рядом. Ведь ты все-равно когда-нибудь передумаешь!
– Нет! – Вдруг сказала я вслух, забыв об осторожности. Хорошо еще, что в классе было шумно, и никто не заметил моего возгласа.
– Ты согласишься через два дня – не позже. Спорим?
«Спорим! На что?» – Нацарапала я на листочке.
– На интерес, конечно, – удивленно проговорила Марианна.
Она никогда не спорила на что-то большее, и я сделала глупость, спросив ее об этом.
«Договорились», – написала я, и на этом мы наш устно-письменный диалог закончили.
На третьем уроке меня снова вызвали. К моему большому удивлению, Марианна пошла к доске вместе со мной. Когда я пыталась отвечать, она всячески отвлекала меня. На перемене Марианна постоянно влезала в мои разговоры с другими подростками. Это очень мешало мне в общении с одноклассниками. В конце концов, я не выдержала, вышла вместе с ней из школы во двор и спросила:
– Марианна, что ты творишь?
– Не прекращу, пока ты не согласишься! – В голосе Марианны слышались озорные нотки.
– На что?.. – Не поняла я и нахмурилась.
– На поиски тебе новой подруги.
– Марианна, я же тебе говорила, – измученно произнесла я.
– Послушай, я не отстану! Помнишь, я внушила тебе английский текст. Поверь, могу и не такое, но я ведь хочу, чтобы все было по-честному, чтобы ты сама все осознала и сама приняла решение.
– Ладно… Допустим, я согласна.
– Ну, вот! Я же говорила! Ты проспорила! Когда начнем поиски?
– Да, хоть сейчас! – Огрызнулась я и изобразила на лице подобие улыбки.
– Отлично! Тогда начнем завтра с утра.
А на следующий день наступил март. Мы с Марианной шли в школу. Она буквально летела, окрыленная своей победой. Сегодня мы должны были начать поиски подруги для меня.
Я плелась в нескольких шагах позади. Под ногами был стоптанный подтаявший снег. Весело чирикали птицы, словно бы предчувствуя конец холодов. Но я совершенно не проникалась их настроением. У меня на душе скребли кошки, а не пели птички. Ну, найдем мы «другую подругу», и что дальше? Марианна уйдет, и я снова буду скучать. Ведь она должна понимать, что я не смогу ее забыть. Но целеустремленная и упрямая Марианна даже не подумала об этом. Она уперлась, как осел, и собирается добиться своего во чтобы то ни стало.

ГЛАВА 10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ