Рассказ «Сестренка» (часть 3)

0
575

Предыдущая часть
– Нет! Конечно, нет, глупенькая! – Девчонка неосознанно сжала руку сестры.
Когда глаза девочки безвольно закрылись, Анатолька в отчаянье взглянула на родителей, ища в их взглядах поддержки, моля о помощи. Мужчина подошел ближе, положил руку жене на плечо, словно ощущая, что она вот-вот потеряет самообладание, а затем покачал головой. Девчонка пристально посмотрела ему в глаза, будто заглядывая в самую глубину его души. Его взгляд объяснил ей, что они не помогут ей – сестра хочет поговорить именно с ней.
Глаза девочки снова открылись, она нащупала взглядом сестру и тихо-тихо прошептала:
– Не плачь… я вернусь…
– Зачем мне плакать?! Конечно же, ты вернешься! Мы все вернемся домой! – Попыталась убедить ее девчонка.
– Ты не поняла, Анатолька… – звуки голоса девочки стали еще тише, едва слышными. – Я умру… но вернусь… просто однажды, посмотрев в глаза змейке, ты увидишь мои глаза… то буду я…
Анатолька хотела было возразить, но не успела вымолвить ни слова. Отчаянно запищал прибор, дыхание девочки прервалось. Родители бросились за врачом, сестра, рыдая, умоляла ее вернуться. Но душа, вырвавшись из тесной клетки тела, взмыла в воздух и через пару мгновений была уже далеко-далеко…
***
Лето ласкало землю ветерком, наполненным солнцем. Зелень травы подчеркивала яркость бескрайне-голубого неба. Тепло разливалось, заполняя собой все вокруг. Птицы выводили радостные трели. В воздухе летали пчелы, бабочки, а также всякая другая мошкара, разминаясь и подставляя крылья солнцу.
Звенящий смех вливался в радостную атмосферу летнего денька. Шесть подростков, разделившись на две команды, играли в мяч. Запыхавшиеся и разгоряченные, они устали, но никак не могли остановиться. Азарт не позволял прекратиться игре. Прошло время. Интерес подростков к игре не утихал, но уставшие тела все чаще подводили: скорость и реакция становились все хуже.
– Передых! – Объявила самая старшая девчонка в команде и, отойдя в сторону, уселась прямо на траву.
Она достала из рюкзака, который лежал на земле во время игры, зеркальце и принялась поправлять светлые растрепавшиеся волосы. Вскоре рядом с ней уселись все остальные: трое мальчиков и две девочки. После того, как все отдышались, началось обсуждение игры.
– А, вообще, это нечестно! – Пискляво-тонким голоском сказала девчонка с рыжими короткими волосами. – У нас, двух девочек, в команде оказался Андрей, хотя он плохо играет! А Никита взял к себе в команду Данила и играющую лучше мальчиков Тольку…
– Надь! Не называй меня так!

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ