Рассказ «Сестренка» (часть 5)

0
482

Предыдущая часть

– Да-а, какое местечко раньше было… – Протянул Андрей. – Помните, как мы ходили сюда, когда еще совсем детьми были?

– Тогда здесь было почище, – поморщилась Лена и пнула банку от пива, валявшуюся на земле.

– Но мы все равно приходим сюда… Это место изменялось вместе с нами. Мы росли – оно загрязнялось, – философски заметил рыжий Никита.

Лена в очередной раз ударила ногой по какой-то бутылке. И вдруг… воздух прорезал вопль ужаса. Он прозвенел, разрывая спокойствие леса. Подростки хотели было кинуться к подруге, посмотреть, что произошло, но она предостерегающе подняла руку и прошептала:

– Не двигайтесь. Не двигайтесь.

Подростки присмотрелись, желая найти источник внезапно появившейся опасности. Их взгляды блуждали по поляне, ища, высматривая, разыскивая. Спустя некоторое время все увидели змею. Она, проскальзывая сквозь пространство, ползла на другой стороне поляны.

– Змея… ядовитая?.. наверняка… что делать?.. – Шепот всколыхнул группу испуганных подростков.

Лена, ни на секунду не отрывая взгляда от змеи, сделала шаг назад. Заметив, что животное не отреагировало на ее движение, девчонка с облегчением вздохнула. Потом, пятясь, сделала еще один шаг и еще.

Остальная компания в ужасе смотрела на Лену. А что, если змея броситься на нее? Что тогда будет с их подругой?

А вот Лену совершенно не беспокоила судьба ее друзей. Сделав еще несколько осторожных шагов, девчонка повернулась спиной к змее и рванула с места, оставляя позади полянку, опасность и друзей.

Тихие перешептывания волной прокатились по группе. Поняв, что Лена бросила их, подростки принялись рассуждать, что же делать.

– Она нас не тронет, – решительно заявила Анатолия. – Вы можете спокойно уходить.

– Ана, ты что с дуба рухнула? С чего ты взяла?.. – Блондин-Данил уставился на нее во все глаза.

– Уходите, – сухо сказала Анатолия.

По группе снова пронесся шепот. А затем медленно и осторожно подростки начали двигаться. Когда они скрылись за деревьями, Анатолия подошла к змее. Та не кинулась на нее, даже не пошевелилась, лишь черные блестящие глаза пристально следили за каждым движением девчонки.

– Ну, здравствуй, сестренка, – тихо-тихо прошептала Анатолия.

И через доли секунды змея исчезла, оставив за собой облачко невесомого тумана. Он быстро рассеялся, растворившись в воздухе. Анатолия задумчиво провела рукой по траве, где еще недавно была змея. А была ли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ