Рассказ «Сестренка» (часть 4)

0
506

Предыдущая часть  

Взглянув на лицо подруги, рыжая девчонка поняла, что серьезно ее разозлила: бледное лицо, окаймленное черными волосами, еще больше побелело, а темные глаза буквально испепеляли взглядом.

– Извини… просто… мы все уже привыкли… – Промямлила Надя, изучая взглядом траву.

– Неужели трудно запомнить?! «Ана»! Только «Ана»! – Прорычала девчонка с черными волосами, а затем, резко поднявшись, повернулась спиной к сидящим на траве и, не сказав ни слова, решительно зашагала прочь.

– Надь, ну, правда, ведь… – Мягко произнесла светловолосая девчонка, которую все в команде считали лидером. – Ей ведь тяжело! У нее сестренка умерла, а она ее всегда «Анатолькой» называла…

– Во-первых, ее имя – А-на-то-ли-я! Сокращать можно, как угодно! К тому же «Толька» – не «Анатолька»! А во-вторых, если хочет дружить, то можно потерпеть! – Выпалила Надя. Все внутри ее кипело. Девчонка осознавала свою вину, но признавать ее на глазах у друзей она не хотела. – Мне пора, – сухо бросила она и, закинув на плечо сумку, ушла.

– Вот так и рассорилась наша команда, – тихо констатировала девчонка-лидер.

– Ленка, та наладиться все, не бойся! – Попытался успокоить ее Андрей, темноволосый мальчик с красивыми голубыми глазами. – Помирятся.

Он оказался прав.

Уже на следующий день вся компания не вспоминала о неприятном инциденте. Конечно, каждый в глубине души помнил о нем, но вслух никто не говорил, делая вид, что ничего не произошло. Со стороны о вчерашнем случае говорили лишь глаза Анатолии, в которых прибавилась еще одна капля боли.

Все вместе подростки решили сходить в лес. Природа влекла их, приглашая в свои материнские объятия. И хотя этот лес с трудом можно было назвать «лесом» – так, ужасно засоренная посадка-переросток – подростки любили его и всегда стремились под его зеленую крышу.

Найдя свою любимую полянку, компания остановилась.

– Фу, как загадили! Смотреть противно! – Возмутилась Лена, отфутболив ногой очередную пластиковую бутылку, лежащую на траве.

В глазах девчонки сверкали огоньки эмоций: Лена злилась, мысленно сравнивая нынешний внешний вид полянки с картинкой из своих воспоминаний. Можно было все исправить: прийти с пакетами, собрать мусор, исправить и восстановить все. Но все равно была неприятна сама мысль о том, что кто-то вторгался в любимое местечко их компании и портил его внешний вид мусором.

 

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ