Уитни Хьюстон

0
1405

Уитни ХьюстонУитни Хьюстон была популярной американской певицей и актрисой, чьи первые четыре альбома продавались сумасшедшими тиражами.

Родившаяся 9 августа 1963 года в городе Ньюарк, Уитни будто была обречена на то, чтобы стать певицей. Её мать Сисси Хьюстон, сестра Дионн Уорвик и крёстная мать Арета Франклин все были культовыми фигурами в жанре госпел. Сисси Хьюстон управляла хором в церкви, и именно тут Уитни начала делать свои первые шаги в сторону славы.

К 15 годам Уитни пела как со своей матерью, так и одна, надеясь получить приглашения от звукозаписывающего лейбла. В это же время люди стали обращать не только на невероятный голос певицы, но и на естественную красоту. Вскоре Уитни стали рассматривать в роли модели, но она всё равно думала только об одном – о музыке.

Когда ей было 19, её нашёл Клайв Дэвис из лейбла «Ариста». Он моментально распознал недюжинный талант певицы, и предложил ей профессиональный контракт. В 1983 состоялся дебют на национальном телевидении на шоу Мерва Гриффина. Спев песню из мюзикла The Wiz, Хьюстон впервые обратила на себя внимание всей страны. Следующие два года ушли у неё и Дэвиса на запись первого альбома, над которым трудились лучшие продюсеры и авторы песен.

Старания лейбла была вознаграждены: в 1985 Уитни выпустила одноимённый альбом, который мгновенно стал сенсацией. Благодаря хитам «Saving All My Love for You» и «How Will I Know» пластинка поднялась на самый верх чартов. Но это было только начало: второй альбом, называвшийся просто Whitney, вышел в 1987, и продолжил успех, заложенный первым.

Многократно платиновый, этот альбом стал популярен благодаря песне «I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me)», благодаря которой Уитни выиграла «Грэмми». Певица думала не только о себе, и вскоре создала фонд помощи детям по всему миру.

К началу девяностых Уитни Хьюсон была певицей номер один, но в её жизни всё не было так просто. В 1992 она вышла за певца Бобби Брауна, но довольно быстро любящая пара столкнулась со множеством трудностей совместной жизни. Бобби не был идеальным мужем, и Уитни нередко страдала из-за неадекватного поведения супруга.

Но певица не позволяла личной жизни остановить успех. В 1992 она успешно перебралась в кино, сыграв с Кевином Костнером в популярном фильме The Bodyguard. Это было начало её успешных саундтреков, которые приносили успех каждого фильму, который они сопровождали. За свою работу в кино она получила три «Грэмми».

В 1998 в свет вышел альбом My Love is Your Love – впервые за много лет не запись саундтрека к фильму. Он вновь помог Уитни получить «Грэмми» за сингл «It’s Not Right But It’s Okay», но он продавался заметно хуже предыдущих. К счастью, дуэт с Мэраей Кэри для анимационного фильма The Prince of Egypt помог Уитни получить первый в карьере «Оскар».

В начале нулевых несчастный брак продолжал угрожать карьере Хьюстон. Здоровье певицы ухудшалось, и многие концерты пришлось отменить. Вдобавок ко всему, в 2004 её муж начал участие в реалити-шоу под названием Being Bobby Brown. Несмотря на то, что шоу крутилось вокруг Брауна, Хьютни нередко попала под объектив. Это было худшее время в жизни пары, и все проблемы семьи стали достоянием общественности, из-за чего популярность актрисы упала как никогда низко.

Последние альбомы певицы не могли сравниться по популярности с первыми, но они всё равно продавались более чем хорошо благодаря одному только имени. Критику, одноко, получали живые выступления – публика нередко указывала на ухудшившийся голос Хьюстон. В чём-то её карьера похожа на карьеру Майкла Джексона, который тоже к концу своей жизни не мог вернуть популярность из-за проблем личного характера. Как и Джексон, она планировала триумфальное возвращение, которого так и не случилось из-за смерти певицы в 48 лет 11 февраля 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ