Контактеры создают секты

0
1228

По мере того как растет число сообщений об НЛО и пришельцах, энтузиасты контактов с внеземным разумом организуют «клубы по интересам», часто напоминающие религиозные секты. Цель их деятельности — распространение информации, якобы полученной от заоблачных «учителей».

«Профессор» мистификатор.
Житель Калифорнии — польский эмигрант Джордж Адамски — заслужил славу «мистификатора от уфологии». Выдавая себя за профессора астрономии, Адамски в начале 30 — х годов прошлого столетия основал неподалеку от Паломарской обсерватории монастырь под названием «Королевский орден Тибета». Адепты ордена с нетерпением ожидали пришествия на Землю братьев по разуму.

20 ноября 1952 года Адамски якобы повстречал в калифорнийской пустыне близ города Дезерт Сентер внеземного астронавта, поведавшего ему о жизни иных цивилизаций на Луне, Венере и Марсе. «Профессор» охотно делился с широкой публикой тем, что услышал от пришельца, разъезжая по всей Америке, давая интервью и выступая перед людьми. У Адамски появилась масса последователей, которые несли людям «учение инопланетян».
Даешь «Интегратрон»! Да уж, лечение наркомании ему точно не помешает.

В 1954 году в местечке Джайнт — Рок впервые состоялся съезд американских уфологов «Космическая конвенция», председателем которого был избран бывший инженер — авиамеханик, а ныне писатель и предприниматель Джордж Ван Тассел.

Ван Тассел регулярно «выходил на связь» с инопланетянином Сольгондой, с которым вступил в контакт в 1951 году. Сольгонда передавал ему «уникальные знания», которые контактер затем изложил в пяти томах.
В конце 50 — х Ван Тассел основал организацию «Церковь вселенской мудрости», исповедовавшую научно — философские принципы космического «Совета Семи Огней», о котором рассказал своему связному Сольгонда.
По указанию наставника Ван Тассел начал строить загадочную установку «Интегратрон». Это было сооружение высотой с четырехэтажный дом, предназначавшееся для «исследования скрытых истин жизни», а также для различных процедур омоложения и оздоровления организма. Закончить строительство глава секты не успел. Однако последователи Ван Тассела продолжают свою деятельность и поныне.

И вообще, интересно, все ли общества контактеров представляют собой сборища шарлатанов и мистификаторов, или какие-то из них действительно связаны с инопланетным разумом? Пока ответа на этот вопрос нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ