Почему полезно авокадо?

0
1181

Авокадо не зря признан самым вкусным и очень полезным фруктом. Кроме того, он еще и невероятно питательный. Медики  рекомендуют его потреблять людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями. В мякоти авокадо содержаться натуральные жирные кислоты, которые способны снижать уровень холестерина в крови. По этой причине он ценится диетологами.

Плоды авокадо растут всегда парами. Древние ацтеки назвали этот фрукт «ахуакатл». Если перевести это слово на русский язык, то мы получим тестикул, или яички. Отсюда и такое его экзотическое название.

В Центральной Америке авокадо использовали в качестве афродизиака, полагая, что он усиливает половое влечение. Так это, или же нет, мы не знаем. В любом случае, фрукт невероятно полезен, и наверняка способен усилить либидо. Мы уже говорили, что в его мякоти содержатся мононенасыщенные жиры, которые вполне могут стать альтернативой насыщенным жирам. Если вы полагаете, что без жиров ваш организм вполне может обойтись, то глубоко ошибаетесь, но при этом потребление продуктов с насыщенными жирами (к их числу относятся кондитерские изделия)  может стать причиной воспалительных процессов артерий, что приведет к появлению склеротических бляшек. Вот по этой причине их лучше заменить ненасыщенными жирами, которые содержит авокадо.

Дети очень любят этот фрукт. Для них он очень полезный. Кроме ненасыщенных кислот, его мякоть содержит большое количество пищевых волокон, которые мы называем клетчаткой. Она прекрасно усваивается организмом, улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины.

Медики утверждают, что этот фрукт помогает вернуть молодость. Понятно, что возвратить прожитые годы он не может, а вот улучшить тонус кожи и избавить лицо от морщин — это в его силах. На основе авокадо делаются питательные  маски. Вот они-то, как раз, и обладают волшебным омолаживающим эффектом.

Авокадо обладает изумительными вкусовыми качествами. Его добавляют в мороженое, кулинарные изделия,  молочные коктейли, салаты, гамбургеры и даже в хот-доги. Во многих странах этот фрукт незаменим в национальной кухне.

Авокадо необычайно калорийный фрукт. В ста граммах его мякоти содержится 160 килокалорий. Много в нем витаминов: В6,В5, К, Е. Также присутствует ниацин.

Страной – производителем авокадо является Мексика. Именно отсюда этот фрукт экспортируется по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ