Польза и вред сыра

0
1179

GEMISCHTE04На сегодняшний день производители предлагают потребителям широчайший выбор самых разнообразных сыров. На полках магазина покупатели могут наблюдать сыра с различными вкусами, в различных упаковках, а так же по различным ценам. В данной статье мы более детально обратим внимание на такой деликатес, как сыр с плесенью. Далеко не каждый человек может себе позволить сыр с плесенью, но когда хочется побаловать себя и своих близких людей – необходимо учитывать пользу и вред сыра с плесенью. Существует огромное количество разновидностей сыров с плесенью, поэтому все они не смогут уместиться на одной сырной тарелке. Среди самых знаменитых сортов предлагаются сыры с красной плесенью, белой плесенью и зеленовато-голубой плесенью. Сыр с белой плесенью включает в себя самую многочисленную группу сыров, в данной группе присутствуют такие популярные сорта, как Бри и Камамбер. Сыры с красной плесенью так же многообразны, к их числу относятся Ливаро и Мюнстер. Для того чтобы на поверхности сыра появилась плесень красного цвета, продукт обрабатывается специальными бактериями, после чего сыр оставляются для созревания. Сыры с зеленовато-голубой плесенью отличаются тем, что плесень содержится непосредственно внутри продукта, а не покрывает его, как в двух предыдущих группах. Далее стоит рассмотреть правильное употребление сыра, в противном случае можно приобрести дорогой продукт, но в результате своей безграмотности не оценить вкусовых качеств сыра. Гурманы рекомендуют начинать дегустацию сыра с сорта под названием Бри, после привыкания к его специфическому вкусу, можно незамедлительно переходить к дегустации «голубых сыров» без резкого вкуса. И уже в последнюю очередь вкушать Рокфор и Камамбер. Не стоит превращать в повседневный продукт питания сыры с плесенью, данный продукт является деликатесным, поэтому и употреблять его лучше всего по особым случаям, если говорить о детях, то их лучше вообще не угощать сырами с плесенью.

Польза сыра
Вопрос о пользу сыров с плесенью является поводом для многочисленных дискуссий, несомненной пользой сыра является то, что в нем содержится высокая концентрация кальция, который оказывает положительное воздействие на человеческий организм. В сырах с благородной плесенью содержится большое количество протеинов, в данном случае не являются конкурентами даже рыба и яйца. Так же стоит отметить, что сыры содержат множество аминокислот, которые оказывают благотворное воздействие на укрепление и формирование мышц. В сыре так же содержится много фосфорной соли и витаминов, таким образом, его польза становится очевидной. При последних исследованиях было доказано, что при регулярном употреблении сыров с плесенью улучшается формирование меланина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей.

Вред сыра
В день необходимо придерживать рекомендованной нормы по употреблению сыра – примерно 50 грамм. Если употреблять большое количество сыра с плесенью, то можно навредить желудочно-кишечному тракту. Людям, которые страдают хроническими желудочно-кишечными заболеваниями не стоит употреблять в пищу сыр с плесенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ