Рассказ «Идеальная» (часть 2)

0
1606

Спустя два года после свадьбы они пошли на встречу выпускников. И там в их жизни снова появилась она – худенькая девушка с золотистыми волосами и тихими глазами цвета пыли. Неприметная, негромкая, замкнутая. Но она была красива. Как-то по-своему. Тонкие изящные линии фигуры, фарфоровая бледность, мягкая женственность в чертах и завораживающие шорохи голоса… И самое страшное: Алена блекла на ее фоне в его глазах. В школьные годы он не обращал внимания на тихоню-отличницу Вику. Но на той встрече Алена увидела в его глазах тот самый обидный огонек восхищения и интереса.
С тех пор Вика периодически появлялась в их жизни, чтобы расшатывать спокойствие Алены, чтобы мучить ее волнениями и заставлять стараться на износ. Улыбки Алены становились усталыми. Взгляд ее синих глаз тух с каждым днем, с каждой неделей, с каждым месяцем. Постепенно она уже даже не могла притворяться веселой. А он общался с сероглазой тихоней за ее спиной. И Алена отпускала свои каштановые волосы длиной до плеч и красила их в золотистый цвет. Покупала платья вместо брюк и блузок. Использовала светлую косметику. Говорила тихо, приглушая в голосе эмоции. Но все равно получалась какая-то жалкая пародия. И к усталости примешивались раздражение, боль и отчаяние. Она пыталась стать его идеалом – и снова ей это не удавалось. Все равно он не был доволен ею. Особенно теперь, когда она посмела устать и начала грустить. А ей так хотелось быть для него безупречной.
И вот. Переписка с Викой. Он говорил ей те слова, которые Алена давно от него не слышала. И обида сжала горло: Вике ведь не нужно стараться и изменять себя, чтобы нравиться ему! Алена уже и не помнила, какая она была. На самом деле. До того, как захотела стать идеалом.
На следующий день Алене в руки попалась газета. Затуманенным усталым взглядом девушка пробежалась по развороту. И ей бросилось в глаза объявление. «Измени свою жизнь!» – Призывал заголовок. А ниже какая-то не то гадалка, не то экстрасенс, не то колдунья предлагала свои услуги. Девушка выписала номер в записную книжку. После работы она позвонила по нему и уже через час искала в сплетении городских улочек нужный адрес. Неожиданно с неба рухнул поток дождя, но поворачивать назад Алена не была намерена, так что лишь поплотнее завернулась в вязанную кофту. Капли дождя стекали по щекам, словно пытаясь заменить те слезы, которых у девушки уже не было.

Продолжение следует… ЧАСТЬ 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ